Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Agneau gigot
Catégorie d'aliments : Viandes
agneau gigot : 128 calories
100 grammes d'agneau gigot apportent une valeur énergétique de 128 calories ou kilocalories ou 538 kilojoules.
Pour brûler 128 calories, il faut:
- marcher environ 32 minutes
- courir environ 12 minutes
- pédaler environ 24 minutes
- faire du fitness environ 10 minutes
agneau gigot : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'agneau gigot
agneau gigot : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0.48 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 5.13 g |
- dont cholestérol | 72.7 mg |
- dont acides gras saturés | 1.97 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1.9 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.47 g |
Eau | 74.5 g |
Alcool | 0 g |
agneau gigot : apport en vitamines
agneau gigot : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 45 μg | 5.63% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 1 mg | 1.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.4 μg | 8% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.46 mg | 3.83% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.15 mg | 13.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.27 mg | 19.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 6.52 mg | 40.75% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.63 mg | 10.5% |
Vitamine B6 | 0.26 mg | 18.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 9.8 μg | 4.9% |
Vitamine B12 | 2.17 μg | 86.8% |
agneau gigot : apport en minéraux
agneau gigot : teneur en minéraux
minéraux | agneau gigot | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 10 mg | 1.25% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.12 | 12% |
Fer | 1.51 mg | 10.79% |
Iode | 1.85 μg | 1.23% |
Magnésium | 21.9 mg | 5.84% |
Manganèse | 0.015 mg | 0.75% |
Phosphore | 177 mg | 25.29% |
Potassium | 255 mg | 12.75% |
Sélenium | 7.73 μg | 14.05% |
Sodium | 48.7 mg | - |
Zinc | 3 mg | 30% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.12 mg | 0.02% |
agneau gigot : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.97 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.036 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.023 g |
- dont AG myristique | 0.2 g |
- dont AG palmitique | 0.99 g |
- dont AG stearique | 0.55 g |
Acides gras monoinsaturés | 1.9 g |
- dont AG oleique | 1.48 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.47 g |
- dont AG linoleique | 0.25 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.038 g |
- dont AG arachidonique | 0.044 g |
- dont AG EPA | 0.056 g |
- dont AG DHA | 0.014 g |
agneau gigot : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.96 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016