Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Agneau selle
Catégorie d'aliments : Viandes
agneau selle : 236 calories
100 grammes d'agneau selle apportent une valeur énergétique de 236 calories ou kilocalories ou 979 kilojoules.
Pour brûler 236 calories, il faut:
- marcher environ 59 minutes
- courir environ 22 minutes
- pédaler environ 43 minutes
- faire du fitness environ 19 minutes
agneau selle : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'agneau selle
agneau selle : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 17.5 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 18.4 g |
- dont cholestérol | 78 mg |
- dont acides gras saturés | 7.95 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 6.97 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.29 g |
Eau | 63.8 g |
Alcool | 0 g |
agneau selle : apport en vitamines
agneau selle : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 45 μg | 5.63% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.4 μg | 8% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.44 mg | 3.67% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.1 mg | 9.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.19 mg | 13.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.41 mg | 33.81% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.59 mg | 9.83% |
Vitamine B6 | 0.22 mg | 15.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 9.2 μg | 4.6% |
Vitamine B12 | 1.73 μg | 69.2% |
agneau selle : apport en minéraux
agneau selle : teneur en minéraux
minéraux | agneau selle | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 12.8 mg | 1.6% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.13 | 13% |
Fer | 1.16 mg | 8.29% |
Iode | 0.7 μg | 0.47% |
Magnésium | 19 mg | 5.07% |
Manganèse | 0.014 mg | 0.7% |
Phosphore | 175 mg | 25% |
Potassium | 222 mg | 11.1% |
Sélenium | 5.73 μg | 10.42% |
Sodium | 55 mg | - |
Zinc | 2.11 mg | 21.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.14 mg | 0.02% |
agneau selle : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 7.95 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.07 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.086 g |
- dont AG myristique | 0.81 g |
- dont AG palmitique | 3.84 g |
- dont AG stearique | 2.21 g |
Acides gras monoinsaturés | 6.97 g |
- dont AG oleique | 5.16 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.29 g |
- dont AG linoleique | 0.71 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.12 g |
- dont AG arachidonique | 0.054 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
agneau selle : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.77 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016