Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Amande

Catégorie d'aliments : Fruits à coques et graines oléagineuses

amande  

amande : 634 calories

100 grammes d'amande apportent une valeur énergétique de 634 calories ou kilocalories ou 2620 kilojoules.

Pour brûler 634 calories, il faut:

  • marcher environ 160 minutes
  • courir environ 59 minutes
  • pédaler environ 116 minutes
  • faire du fitness environ 51 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

amande : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'amande

amande : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines21.1 g
Glucides7.85 g
- dont sucres4.4 g
- dont amidon0.6 g
- dont fibres alimentaires10.2 g
Lipides53.4 g
- dont cholestérol0.89 mg
- dont acides gras saturés4.19 g
- dont acides gras monoinsaturés31.8 g
- dont acides gras polyinsaturés13.5 g
Eau4.58 g
Alcool0 g

amande : apport en vitamines

amande : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) 1 μg-
Vitamine C< 0.5 mg0.63%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)14.6 mg121.67%
Vitamine K10 μg0%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.18 mg16.36%
Vitamine B2 (riboflavine)0.91 mg65%
Vitamine B3 (PP ou niacine)3.4 mg21.25%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.28 mg4.67%
Vitamine B60.11 mg7.86%
Vitamine B9 (folates totaux)93.1 μg46.55%
Vitamine B120 μg0%

amande : apport en minéraux

amande : teneur en minéraux

minéraux

amande
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 248 mg31%
Chlorure < 61 mg7.63%
Cuivre0.990%
Fer3 mg21.43%
Iode5.7 μg3.8%
Magnésium232 mg61.87%
Manganèse1.39 mg69.5%
Phosphore416 mg59.43%
Potassium668 mg33.4%
Sélenium< 2.2 μg4%
Sodium1.61 mg-
Zinc2.85 mg28.5%
Sel (chlorure de sodium)0.004 mg0%

amande : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés4.19 g
- dont AG butyrique< 0.005 g
- dont AG caprique1.5 g
- dont AG caproique< 0.005 g
- dont AG caprylique< 0.005 g
- dont AG laurique< 0.0033 g
- dont AG myristique0.017 g
- dont AG palmitique2.19 g
- dont AG stearique0.48 g
Acides gras monoinsaturés31.8 g
- dont AG oleique31.5 g
Acides gras polyinsaturés13.5 g
- dont AG linoleique11.6 g
- dont AG alpha-linolenique0.052 g
- dont AG arachidonique< 0.01 g
- dont AG EPA< 0.005 g
- dont AG DHA< 0.005 g

amande : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres2.93 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.