Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Anchois commun mariné
Catégorie d'aliments : Autres produits à base de poisson (entrées)
anchois commun mariné : 136 calories
100 grammes d'anchois commun mariné apportent une valeur énergétique de 136 calories ou kilocalories ou 573 kilojoules.
Pour brûler 136 calories, il faut:
- marcher environ 34 minutes
- courir environ 13 minutes
- pédaler environ 25 minutes
- faire du fitness environ 11 minutes
anchois commun mariné : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'anchois commun mariné
anchois commun mariné : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 23.9 g |
Glucides | 2.7 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 3.26 g |
- dont cholestérol | 105 mg |
- dont acides gras saturés | 0.99 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.65 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.29 g |
Eau | 60.2 g |
Alcool | 0 g |
anchois commun mariné : apport en vitamines
anchois commun mariné : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 11 μg | 1.38% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 2.4 μg | 48% |
Vitamine E (tocophérol) | 1.1 mg | 9.17% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | < 0.04 mg | 3.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.2 mg | 14.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.75 mg | 17.19% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.41 mg | 6.83% |
Vitamine B6 | 0.18 mg | 12.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 37 μg | 18.5% |
Vitamine B12 | 15.3 μg | 612% |
anchois commun mariné : apport en minéraux
anchois commun mariné : teneur en minéraux
minéraux | anchois commun mariné | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 120 mg | 15% |
Chlorure | 5310 mg | 663.75% |
Cuivre | 0.17 | 17% |
Fer | 2.8 mg | 20% |
Iode | 8 μg | 5.33% |
Magnésium | 102 mg | 27.2% |
Manganèse | 0.14 mg | 7% |
Phosphore | 148 mg | 21.14% |
Potassium | 159 mg | 7.95% |
Sélenium | 46 μg | 83.64% |
Sodium | 2230 mg | - |
Zinc | 1.95 mg | 19.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 5.58 mg | 0.7% |
anchois commun mariné : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.99 g |
- dont AG butyrique | < 0.003 g |
- dont AG caprique | < 0.003 g |
- dont AG caproique | < 0.003 g |
- dont AG caprylique | < 0.003 g |
- dont AG laurique | 0.004 g |
- dont AG myristique | 0.11 g |
- dont AG palmitique | 0.64 g |
- dont AG stearique | 0.12 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.65 g |
- dont AG oleique | 0.54 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.29 g |
- dont AG linoleique | 0.31 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.024 g |
- dont AG arachidonique | 0.014 g |
- dont AG EPA | 0.35 g |
- dont AG DHA | 0.54 g |
anchois commun mariné : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 8.85 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016