Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Andouillette sautée
Catégorie d'aliments : Autres spécialités charcutières
andouillette sautée : 302 calories
100 grammes d'andouillette sautée apportent une valeur énergétique de 302 calories ou kilocalories ou 1250 kilojoules.
Pour brûler 302 calories, il faut:
- marcher environ 76 minutes
- courir environ 28 minutes
- pédaler environ 55 minutes
- faire du fitness environ 24 minutes
andouillette sautée : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'andouillette sautée
andouillette sautée : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 24.5 g |
Glucides | 0.54 g |
- dont sucres | < 0.2 g |
- dont amidon | < 1 g |
- dont fibres alimentaires | < 1 g |
Lipides | 22.3 g |
- dont cholestérol | 344 mg |
- dont acides gras saturés | 11.1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 8.37 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2.85 g |
Eau | 48.7 g |
Alcool | 0 g |
andouillette sautée : apport en vitamines
andouillette sautée : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 52 μg | 6.5% |
Béta-carotène (provitamine A) | < 30 μg | - |
Vitamine C | < 1 mg | 1.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.41 mg | 3.42% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.035 mg | 3.18% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.15 mg | 10.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.96 mg | 6% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.24 mg | 4% |
Vitamine B6 | 0.09 mg | 6.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | < 20 μg | 10% |
Vitamine B12 | 0.91 μg | 36.4% |
andouillette sautée : apport en minéraux
andouillette sautée : teneur en minéraux
minéraux | andouillette sautée | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 35.6 mg | 4.45% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.2 | 20% |
Fer | 2.3 mg | 16.43% |
Iode | 15 μg | 10% |
Magnésium | 9.6 mg | 2.56% |
Manganèse | < 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 98.3 mg | 14.04% |
Potassium | 64 mg | 3.2% |
Sélenium | 19 μg | 34.55% |
Sodium | 1090 mg | - |
Zinc | 4.3 mg | 43% |
Sel (chlorure de sodium) | 2.73 mg | 0.34% |
andouillette sautée : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 11.1 g |
- dont AG butyrique | < 0.02 g |
- dont AG caprique | < 0.02 g |
- dont AG caproique | < 0.02 g |
- dont AG caprylique | < 0.02 g |
- dont AG laurique | < 0.02 g |
- dont AG myristique | 0.58 g |
- dont AG palmitique | 6.84 g |
- dont AG stearique | 3.5 g |
Acides gras monoinsaturés | 8.37 g |
- dont AG oleique | 7.76 g |
Acides gras polyinsaturés | 2.85 g |
- dont AG linoleique | 2.27 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.2 g |
- dont AG arachidonique | 0.25 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
andouillette sautée : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.48 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016