Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Artichaut cuit
Catégorie d'aliments : Légumes cuits
artichaut cuit : 33.2 calories
100 grammes d'artichaut cuit apportent une valeur énergétique de 33.2 calories ou kilocalories ou 137 kilojoules.
Pour brûler 33.2 calories, il faut:
- marcher environ 8 minutes
- courir environ 3 minutes
- pédaler environ 6 minutes
- faire du fitness environ 3 minutes
artichaut cuit : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'artichaut cuit
artichaut cuit : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.53 g |
Glucides | 0.99 g |
- dont sucres | 0.99 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 8.3 g |
Lipides | 0.28 g |
- dont cholestérol | 0.034 mg |
- dont acides gras saturés | 0.069 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.011 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.14 g |
Eau | 85.8 g |
Alcool | 0 g |
artichaut cuit : apport en vitamines
artichaut cuit : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 8 μg | - |
Vitamine C | 9.1 mg | 11.38% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.19 mg | 1.58% |
Vitamine K1 | 14.8 μg | 19.73% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.05 mg | 4.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.089 mg | 6.36% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.11 mg | 6.94% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.24 mg | 4% |
Vitamine B6 | 0.081 mg | 5.79% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 89 μg | 44.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
artichaut cuit : apport en minéraux
artichaut cuit : teneur en minéraux
minéraux | artichaut cuit | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 42.9 mg | 5.36% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.082 | 8.2% |
Fer | 0.67 mg | 4.79% |
Iode | < 5 μg | 3.33% |
Magnésium | 44.6 mg | 11.89% |
Manganèse | 0.14 mg | 7% |
Phosphore | 73 mg | 10.43% |
Potassium | 427 mg | 21.35% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 60 mg | - |
Zinc | 0.29 mg | 2.9% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.14 mg | 0.02% |
artichaut cuit : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.069 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.004 g |
- dont AG myristique | 0.00045 g |
- dont AG palmitique | 0.055 g |
- dont AG stearique | 0.0057 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.011 g |
- dont AG oleique | 0.0029 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.14 g |
- dont AG linoleique | 0.11 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.025 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
artichaut cuit : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.21 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016