Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Avoine

Catégorie d'aliments : Riz et graines crus

avoine  

avoine : 366 calories

100 grammes d'avoine apportent une valeur énergétique de 366 calories ou kilocalories ou 1550 kilojoules.

Pour brûler 366 calories, il faut:

  • marcher environ 92 minutes
  • courir environ 34 minutes
  • pédaler environ 67 minutes
  • faire du fitness environ 29 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

avoine : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'avoine

avoine : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines14.6 g
Glucides59.6 g
- dont sucres1.2 g
- dont amidon52.6 g
- dont fibres alimentaires8.25 g
Lipides5.43 g
- dont cholestérol0 mg
- dont acides gras saturés1.05 g
- dont acides gras monoinsaturés1.88 g
- dont acides gras polyinsaturés2.18 g
Eau10.3 g
Alcool0 g

avoine : apport en vitamines

avoine : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) 0 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)1.09 mg9.08%
Vitamine K10 μg0%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.68 mg61.82%
Vitamine B2 (riboflavine)0.16 mg11.43%
Vitamine B3 (PP ou niacine)0.96 mg6%
Vitamine B5 (acide pantothenique)1.35 mg22.5%
Vitamine B60.12 mg8.57%
Vitamine B9 (folates totaux)56 μg28%
Vitamine B120 μg0%

avoine : apport en minéraux

avoine : teneur en minéraux

minéraux

avoine
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 66 mg8.25%
Chlorure 70 mg8.75%
Cuivre0.5252%
Fer4.72 mg33.71%
Iode0 μg0%
Magnésium148 mg39.47%
Manganèse4.34 mg217%
Phosphore445 mg63.57%
Potassium406 mg20.3%
Sélenium9 μg16.36%
Sodium4.67 mg-
Zinc3.51 mg35.1%
Sel (chlorure de sodium)0.012 mg0%

avoine : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés1.05 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0.024 g
- dont AG myristique0.012 g
- dont AG palmitique0.82 g
- dont AG stearique0.053 g
Acides gras monoinsaturés1.88 g
- dont AG oleique1.88 g
Acides gras polyinsaturés2.18 g
- dont AG linoleique1.65 g
- dont AG alpha-linolenique0.073 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

avoine : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres1.85 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.