Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Boeuf entrecôte
Catégorie d'aliments : Viandes
boeuf entrecôte : 231 calories
100 grammes de boeuf entrecôte apportent une valeur énergétique de 231 calories ou kilocalories ou 961 kilojoules.
Pour brûler 231 calories, il faut:
- marcher environ 58 minutes
- courir environ 21 minutes
- pédaler environ 42 minutes
- faire du fitness environ 19 minutes
boeuf entrecôte : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de boeuf entrecôte
boeuf entrecôte : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 19.4 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 17.1 g |
- dont cholestérol | 69.3 mg |
- dont acides gras saturés | 8.07 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 6.36 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
Eau | 62.5 g |
Alcool | 0 g |
boeuf entrecôte : apport en vitamines
boeuf entrecôte : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 14.5 μg | 1.81% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.45 μg | 9% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.66 mg | 5.5% |
Vitamine K1 | 1.5 μg | 2% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.069 mg | 6.27% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.2 mg | 14.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 3.91 mg | 24.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.6 mg | 10% |
Vitamine B6 | 0.29 mg | 20.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 4 μg | 2% |
Vitamine B12 | 1.85 μg | 74% |
boeuf entrecôte : apport en minéraux
boeuf entrecôte : teneur en minéraux
minéraux | boeuf entrecôte | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 5.44 mg | 0.68% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.066 | 6.6% |
Fer | 2.21 mg | 15.79% |
Iode | 3.55 μg | 2.37% |
Magnésium | 19.5 mg | 5.2% |
Manganèse | 0.011 mg | 0.55% |
Phosphore | 154 mg | 22% |
Potassium | 270 mg | 13.5% |
Sélenium | 8.13 μg | 14.78% |
Sodium | 29.8 mg | - |
Zinc | 4.25 mg | 42.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.075 mg | 0.01% |
boeuf entrecôte : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 8.07 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.013 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.014 g |
- dont AG myristique | 0.54 g |
- dont AG palmitique | 4.29 g |
- dont AG stearique | 2.68 g |
Acides gras monoinsaturés | 6.36 g |
- dont AG oleique | 5.02 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
- dont AG linoleique | 0.19 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.053 g |
- dont AG arachidonique | 0.17 g |
- dont AG EPA | 0.034 g |
- dont AG DHA | 0.0048 g |
boeuf entrecôte : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.94 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016