Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Boeuf épaule
Catégorie d'aliments : Viandes
boeuf épaule : 162 calories
100 grammes de boeuf épaule apportent une valeur énergétique de 162 calories ou kilocalories ou 677 kilojoules.
Pour brûler 162 calories, il faut:
- marcher environ 41 minutes
- courir environ 15 minutes
- pédaler environ 30 minutes
- faire du fitness environ 13 minutes
boeuf épaule : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de boeuf épaule
boeuf épaule : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 20.4 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 8.93 g |
- dont cholestérol | 62.6 mg |
- dont acides gras saturés | 3.74 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 4.29 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
Eau | 69.7 g |
Alcool | 0 g |
boeuf épaule : apport en vitamines
boeuf épaule : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 8.67 μg | 1.08% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.55 μg | 11% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.32 mg | 2.67% |
Vitamine K1 | 1.5 μg | 2% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.057 mg | 5.18% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.19 mg | 13.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.38 mg | 33.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.77 mg | 12.83% |
Vitamine B6 | 0.5 mg | 35.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 5 μg | 2.5% |
Vitamine B12 | 1.84 μg | 73.6% |
boeuf épaule : apport en minéraux
boeuf épaule : teneur en minéraux
minéraux | boeuf épaule | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 7.38 mg | 0.92% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.073 | 7.3% |
Fer | 2.29 mg | 16.36% |
Iode | 1.43 μg | 0.95% |
Magnésium | 22.5 mg | 6% |
Manganèse | 0.012 mg | 0.6% |
Phosphore | 192 mg | 27.43% |
Potassium | 342 mg | 17.1% |
Sélenium | 7.25 μg | 13.18% |
Sodium | 67.5 mg | - |
Zinc | 5.46 mg | 54.6% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.17 mg | 0.02% |
boeuf épaule : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 3.74 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.27 g |
- dont AG palmitique | 2.3 g |
- dont AG stearique | 1.16 g |
Acides gras monoinsaturés | 4.29 g |
- dont AG oleique | 3.79 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
- dont AG linoleique | 0.23 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.099 g |
- dont AG arachidonique | 0.11 g |
- dont AG EPA | 0.001 g |
- dont AG DHA | 0 g |
boeuf épaule : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.04 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016