Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Boudin noir sauté
Catégorie d'aliments : Autres spécialités charcutières
boudin noir sauté : 279 calories
100 grammes de boudin noir sauté apportent une valeur énergétique de 279 calories ou kilocalories ou 1160 kilojoules.
Pour brûler 279 calories, il faut:
- marcher environ 70 minutes
- courir environ 26 minutes
- pédaler environ 51 minutes
- faire du fitness environ 22 minutes
boudin noir sauté : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de boudin noir sauté
boudin noir sauté : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 14.8 g |
Glucides | 5.35 g |
- dont sucres | 3.9 g |
- dont amidon | 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 2 g |
Lipides | 21.7 g |
- dont cholestérol | 73.8 mg |
- dont acides gras saturés | 11.4 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7.3 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.94 g |
Eau | 53.9 g |
Alcool | 0 g |
boudin noir sauté : apport en vitamines
boudin noir sauté : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 7 μg | 0.88% |
Béta-carotène (provitamine A) | < 80 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.75 μg | 15% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.13 mg | 1.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.052 mg | 4.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.062 mg | 4.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.53 mg | 3.31% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | < 0.16 mg | 2.67% |
Vitamine B6 | 0.094 mg | 6.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 25.4 μg | 12.7% |
Vitamine B12 | 0.2 μg | 8% |
boudin noir sauté : apport en minéraux
boudin noir sauté : teneur en minéraux
minéraux | boudin noir sauté | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 27.2 mg | 3.4% |
Chlorure | 1150 mg | 143.75% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 22.8 mg | 162.86% |
Iode | 40 μg | 26.67% |
Magnésium | 8.5 mg | 2.27% |
Manganèse | < 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 27.2 mg | 3.89% |
Potassium | 155 mg | 7.75% |
Sélenium | 11 μg | 20% |
Sodium | 749 mg | - |
Zinc | 0.7 mg | 7% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.87 mg | 0.23% |
boudin noir sauté : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 11.4 g |
- dont AG butyrique | 0.14 g |
- dont AG caprique | 0.21 g |
- dont AG caproique | 0.083 g |
- dont AG caprylique | 0.16 g |
- dont AG laurique | 0.98 g |
- dont AG myristique | 0.78 g |
- dont AG palmitique | 7.5 g |
- dont AG stearique | 1.51 g |
Acides gras monoinsaturés | 7.3 g |
- dont AG oleique | 7.17 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.94 g |
- dont AG linoleique | 1.69 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.21 g |
- dont AG arachidonique | < 0.021 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
boudin noir sauté : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.36 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016