Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Calamar ou encornet cuit à l'eau
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, cuits
calamar ou encornet cuit à l'eau : 149 calories
100 grammes de calamar ou encornet cuit à l'eau apportent une valeur énergétique de 149 calories ou kilocalories ou 632 kilojoules.
Pour brûler 149 calories, il faut:
- marcher environ 38 minutes
- courir environ 14 minutes
- pédaler environ 27 minutes
- faire du fitness environ 12 minutes
calamar ou encornet cuit à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de calamar ou encornet cuit à l'eau
calamar ou encornet cuit à l'eau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 32.5 g |
Glucides | 1.64 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 1.4 g |
- dont cholestérol | 224 mg |
- dont acides gras saturés | 0.24 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.16 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.27 g |
Eau | 61.1 g |
Alcool | 0 g |
calamar ou encornet cuit à l'eau : apport en vitamines
calamar ou encornet cuit à l'eau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 203 μg | 25.38% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 8.5 mg | 10.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.017 mg | 1.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 1.73 mg | 123.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.19 mg | 13.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.9 mg | 15% |
Vitamine B6 | 0.27 mg | 19.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 24 μg | 12% |
Vitamine B12 | 5.4 μg | 216% |
calamar ou encornet cuit à l'eau : apport en minéraux
calamar ou encornet cuit à l'eau : teneur en minéraux
minéraux | calamar ou encornet cuit à l'eau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 180 mg | 22.5% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 1 | 100% |
Fer | 5.77 mg | 41.21% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 60 mg | 16% |
Manganèse | 0.21 mg | 10.5% |
Phosphore | 0 mg | 0% |
Potassium | 637 mg | 31.85% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 744 mg | - |
Zinc | 3.46 mg | 34.6% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.86 mg | 0.23% |
calamar ou encornet cuit à l'eau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.24 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.024 g |
- dont AG palmitique | 0.12 g |
- dont AG stearique | 0.088 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.16 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.27 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.078 g |
- dont AG DHA | 0.13 g |
calamar ou encornet cuit à l'eau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.36 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016