Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, cuits
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : 173 calories
100 grammes de calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse apportent une valeur énergétique de 173 calories ou kilocalories ou 725 kilojoules.
Pour brûler 173 calories, il faut:
- marcher environ 44 minutes
- courir environ 16 minutes
- pédaler environ 32 minutes
- faire du fitness environ 14 minutes
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 17.9 g |
Glucides | 8.45 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 7.48 g |
- dont cholestérol | 260 mg |
- dont acides gras saturés | 1.88 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 2.75 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2.14 g |
Eau | 64.5 g |
Alcool | 0 g |
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : apport en vitamines
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 11 μg | 1.38% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 4.2 mg | 5.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.056 mg | 5.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.46 mg | 32.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.6 mg | 16.25% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.51 mg | 8.5% |
Vitamine B6 | 0.058 mg | 4.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 5 μg | 2.5% |
Vitamine B12 | 1.23 μg | 49.2% |
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : apport en minéraux
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : teneur en minéraux
minéraux | calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 39 mg | 4.88% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 2.11 | 211% |
Fer | 1.01 mg | 7.21% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 38 mg | 10.13% |
Manganèse | 0.07 mg | 3.5% |
Phosphore | 251 mg | 35.86% |
Potassium | 279 mg | 13.95% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 306 mg | - |
Zinc | 1.74 mg | 17.4% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.77 mg | 0.1% |
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.88 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.064 g |
- dont AG palmitique | 1.13 g |
- dont AG stearique | 0.69 g |
Acides gras monoinsaturés | 2.75 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 2.14 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.16 g |
- dont AG DHA | 0.38 g |
calamar ou encornet frit ou poêlé avec matière grasse : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.59 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016