Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Cantal Salers ou Laguiole
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte ferme
cantal salers ou laguiole : 371 calories
100 grammes de cantal salers ou laguiole apportent une valeur énergétique de 371 calories ou kilocalories ou 1540 kilojoules.
Pour brûler 371 calories, il faut:
- marcher environ 93 minutes
- courir environ 35 minutes
- pédaler environ 68 minutes
- faire du fitness environ 30 minutes
cantal salers ou laguiole : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de cantal salers ou laguiole
cantal salers ou laguiole : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 24.6 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | < 0.5 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 30.5 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 20.9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 6.56 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.88 g |
Eau | 39.1 g |
Alcool | 0 g |
cantal salers ou laguiole : apport en vitamines
cantal salers ou laguiole : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 160 μg | 20% |
Béta-carotène (provitamine A) | 140 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0 mg | 0% |
Vitamine B6 | 0 mg | 0% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 17.8 μg | 8.9% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
cantal salers ou laguiole : apport en minéraux
cantal salers ou laguiole : teneur en minéraux
minéraux | cantal salers ou laguiole | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 810 mg | 101.25% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.09 | 9% |
Fer | 0.54 mg | 3.86% |
Iode | 21 μg | 14% |
Magnésium | 28.9 mg | 7.71% |
Manganèse | 0.04 mg | 2% |
Phosphore | 500 mg | 71.43% |
Potassium | 100 mg | 5% |
Sélenium | 5.44 μg | 9.89% |
Sodium | 768 mg | - |
Zinc | 3.6 mg | 36% |
Sel (chlorure de sodium) | 2.28 mg | 0.29% |
cantal salers ou laguiole : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 20.9 g |
- dont AG butyrique | 1.06 g |
- dont AG caprique | 0.59 g |
- dont AG caproique | 0.62 g |
- dont AG caprylique | 0.37 g |
- dont AG laurique | 0.93 g |
- dont AG myristique | 3.67 g |
- dont AG palmitique | 10.2 g |
- dont AG stearique | 2.68 g |
Acides gras monoinsaturés | 6.56 g |
- dont AG oleique | 5.15 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.88 g |
- dont AG linoleique | 0.39 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.17 g |
- dont AG arachidonique | 0.031 g |
- dont AG EPA | 0.019 g |
- dont AG DHA | 0.033 g |
cantal salers ou laguiole : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 4.2 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016