Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Cervelle de veau
Catégorie d'aliments : Abats
cervelle de veau : 116 calories
100 grammes de cervelle de veau apportent une valeur énergétique de 116 calories ou kilocalories ou 485 kilojoules.
Pour brûler 116 calories, il faut:
- marcher environ 29 minutes
- courir environ 11 minutes
- pédaler environ 21 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
cervelle de veau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de cervelle de veau
cervelle de veau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 10.3 g |
Glucides | 0.33 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 8.21 g |
- dont cholestérol | 1590 mg |
- dont acides gras saturés | 1.91 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1.64 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.95 g |
Eau | 79.8 g |
Alcool | 0 g |
cervelle de veau : apport en vitamines
cervelle de veau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 14 mg | 17.5% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.13 mg | 11.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.26 mg | 18.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 4.3 mg | 26.88% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 2.72 mg | 45.33% |
Vitamine B6 | 0.28 mg | 20% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 3 μg | 1.5% |
Vitamine B12 | 12.2 μg | 488% |
cervelle de veau : apport en minéraux
cervelle de veau : teneur en minéraux
minéraux | cervelle de veau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 10 mg | 1.25% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.22 | 22% |
Fer | 2.13 mg | 15.21% |
Iode | 0.6 μg | 0.4% |
Magnésium | 14 mg | 3.73% |
Manganèse | 0.037 mg | 1.85% |
Phosphore | 274 mg | 39.14% |
Potassium | 315 mg | 15.75% |
Sélenium | 11.6 μg | 21.09% |
Sodium | 127 mg | - |
Zinc | 1.11 mg | 11.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.32 mg | 0.04% |
cervelle de veau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.91 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0 g |
- dont AG stearique | 0 g |
Acides gras monoinsaturés | 1.64 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.95 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
cervelle de veau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.36 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016