Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Champignon de Paris cuit à l'eau
Catégorie d'aliments : Légumes cuits
champignon de paris cuit à l'eau : 28.7 calories
100 grammes de champignon de paris cuit à l'eau apportent une valeur énergétique de 28.7 calories ou kilocalories ou 120 kilojoules.
Pour brûler 28.7 calories, il faut:
- marcher environ 7 minutes
- courir environ 3 minutes
- pédaler environ 5 minutes
- faire du fitness environ 2 minutes
champignon de paris cuit à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de champignon de paris cuit à l'eau
champignon de paris cuit à l'eau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.17 g |
Glucides | 3 g |
- dont sucres | 2.34 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 2.2 g |
Lipides | 0.47 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.061 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.008 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.18 g |
Eau | 91.1 g |
Alcool | 0 g |
champignon de paris cuit à l'eau : apport en vitamines
champignon de paris cuit à l'eau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 4 mg | 5% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.2 μg | 4% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.01 mg | 0.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.073 mg | 6.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.3 mg | 21.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 4.46 mg | 27.88% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 2.16 mg | 36% |
Vitamine B6 | 0.095 mg | 6.79% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 18 μg | 9% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
champignon de paris cuit à l'eau : apport en minéraux
champignon de paris cuit à l'eau : teneur en minéraux
minéraux | champignon de paris cuit à l'eau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 6 mg | 0.75% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.5 | 50% |
Fer | 1.74 mg | 12.43% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 12 mg | 3.2% |
Manganèse | 0.12 mg | 6% |
Phosphore | 87 mg | 12.43% |
Potassium | 356 mg | 17.8% |
Sélenium | 11.9 μg | 21.64% |
Sodium | 2 mg | - |
Zinc | 0.87 mg | 8.7% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.005 mg | 0% |
champignon de paris cuit à l'eau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.061 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.001 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.005 g |
- dont AG myristique | 0.002 g |
- dont AG palmitique | 0.03 g |
- dont AG stearique | 0.01 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.008 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.18 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
champignon de paris cuit à l'eau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.99 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016