Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Châtaigne cuite à l'eau
Catégorie d'aliments : Fruits à coques et graines oléagineuses
châtaigne cuite à l'eau : 139 calories
100 grammes de châtaigne cuite à l'eau apportent une valeur énergétique de 139 calories ou kilocalories ou 587 kilojoules.
Pour brûler 139 calories, il faut:
- marcher environ 35 minutes
- courir environ 13 minutes
- pédaler environ 26 minutes
- faire du fitness environ 11 minutes
châtaigne cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de châtaigne cuite à l'eau
châtaigne cuite à l'eau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.01 g |
Glucides | 27 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 22.8 g |
- dont fibres alimentaires | 4.5 g |
Lipides | 1.38 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.26 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.48 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.55 g |
Eau | 64.1 g |
Alcool | 0 g |
châtaigne cuite à l'eau : apport en vitamines
châtaigne cuite à l'eau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 10 μg | - |
Vitamine C | 26.7 mg | 33.38% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 1 mg | 8.33% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.15 mg | 13.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.1 mg | 7.14% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.73 mg | 4.56% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.32 mg | 5.33% |
Vitamine B6 | 0.23 mg | 16.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 38 μg | 19% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
châtaigne cuite à l'eau : apport en minéraux
châtaigne cuite à l'eau : teneur en minéraux
minéraux | châtaigne cuite à l'eau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 46 mg | 5.75% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.47 | 47% |
Fer | 1.73 mg | 12.36% |
Iode | 0.1 μg | 0.07% |
Magnésium | 54 mg | 14.4% |
Manganèse | 0.85 mg | 42.5% |
Phosphore | 99 mg | 14.14% |
Potassium | 715 mg | 35.75% |
Sélenium | 2.2 μg | 4% |
Sodium | 27 mg | - |
Zinc | 0.25 mg | 2.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.035 mg | 0% |
châtaigne cuite à l'eau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.26 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.006 g |
- dont AG palmitique | 0.23 g |
- dont AG stearique | 0.013 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.48 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.55 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
châtaigne cuite à l'eau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.95 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016