Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Cheddar
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte ferme
cheddar : 399 calories
100 grammes de cheddar apportent une valeur énergétique de 399 calories ou kilocalories ou 1650 kilojoules.
Pour brûler 399 calories, il faut:
- marcher environ 101 minutes
- courir environ 37 minutes
- pédaler environ 73 minutes
- faire du fitness environ 32 minutes
cheddar : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de cheddar
cheddar : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 24 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 33.8 g |
- dont cholestérol | 102 mg |
- dont acides gras saturés | 19.5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 8.67 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.38 g |
Eau | 37.1 g |
Alcool | 0 g |
cheddar : apport en vitamines
cheddar : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 256 μg | 32% |
Béta-carotène (provitamine A) | 85 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.6 μg | 12% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.78 mg | 6.5% |
Vitamine K1 | 2.95 μg | 3.93% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.027 mg | 2.45% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.43 mg | 30.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.039 mg | 0.24% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.48 mg | 8% |
Vitamine B6 | 0.049 mg | 3.5% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 26 μg | 13% |
Vitamine B12 | 0.88 μg | 35.2% |
cheddar : apport en minéraux
cheddar : teneur en minéraux
minéraux | cheddar | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 675 mg | 84.38% |
Chlorure | 1030 mg | 128.75% |
Cuivre | 0.056 | 5.6% |
Fer | 0.16 mg | 1.14% |
Iode | 36 μg | 24% |
Magnésium | 27 mg | 7.2% |
Manganèse | 0.033 mg | 1.65% |
Phosphore | 473 mg | 67.57% |
Potassium | 76 mg | 3.8% |
Sélenium | 11.1 μg | 20.18% |
Sodium | 644 mg | - |
Zinc | 3.43 mg | 34.3% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.61 mg | 0.2% |
cheddar : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 19.5 g |
- dont AG butyrique | 0.68 g |
- dont AG caprique | 0.86 g |
- dont AG caproique | 0.57 g |
- dont AG caprylique | 0.36 g |
- dont AG laurique | 1.1 g |
- dont AG myristique | 3.33 g |
- dont AG palmitique | 8.25 g |
- dont AG stearique | 3.55 g |
Acides gras monoinsaturés | 8.67 g |
- dont AG oleique | 6.54 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.38 g |
- dont AG linoleique | 0.55 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.18 g |
- dont AG arachidonique | 0.03 g |
- dont AG EPA | 0.01 g |
- dont AG DHA | 0 g |
cheddar : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.71 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016