Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Chips de pomme de terre à l'ancienne
Catégorie d'aliments : Pommes de terre et autres tubercules
chips de pomme de terre à l'ancienne : 569 calories
100 grammes de chips de pomme de terre à l'ancienne apportent une valeur énergétique de 569 calories ou kilocalories ou 2370 kilojoules.
Pour brûler 569 calories, il faut:
- marcher environ 143 minutes
- courir environ 53 minutes
- pédaler environ 105 minutes
- faire du fitness environ 46 minutes
chips de pomme de terre à l'ancienne : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de chips de pomme de terre à l'ancienne
chips de pomme de terre à l'ancienne : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 5.62 g |
Glucides | 49.8 g |
- dont sucres | 1.36 g |
- dont amidon | 43.5 g |
- dont fibres alimentaires | 4.55 g |
Lipides | 37.6 g |
- dont cholestérol | 0.72 mg |
- dont acides gras saturés | 3.51 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 27.2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2.49 g |
Eau | 2 g |
Alcool | 0 g |
chips de pomme de terre à l'ancienne : apport en vitamines
chips de pomme de terre à l'ancienne : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | < 21 μg | 2.63% |
Béta-carotène (provitamine A) | < 5 μg | - |
Vitamine C | 5.07 mg | 6.34% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 15.3 mg | 127.5% |
Vitamine K1 | 4.56 μg | 6.08% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.31 mg | 28.18% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.02 mg | 1.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 4.74 mg | 29.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.83 mg | 13.83% |
Vitamine B6 | 0.35 mg | 25% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 27.3 μg | 13.65% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
chips de pomme de terre à l'ancienne : apport en minéraux
chips de pomme de terre à l'ancienne : teneur en minéraux
minéraux | chips de pomme de terre à l'ancienne | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 21 mg | 2.63% |
Chlorure | 1070 mg | 133.75% |
Cuivre | 0.19 | 19% |
Fer | 0.98 mg | 7% |
Iode | < 20 μg | 13.33% |
Magnésium | 55 mg | 14.67% |
Manganèse | 0.25 mg | 12.5% |
Phosphore | 120 mg | 17.14% |
Potassium | 1100 mg | 55% |
Sélenium | < 20 μg | 36.36% |
Sodium | 698 mg | - |
Zinc | 0.6 mg | 6% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.77 mg | 0.22% |
chips de pomme de terre à l'ancienne : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 3.51 g |
- dont AG butyrique | < 0.01 g |
- dont AG caprique | < 0.01 g |
- dont AG caproique | < 0.01 g |
- dont AG caprylique | < 0.01 g |
- dont AG laurique | < 0.01 g |
- dont AG myristique | < 0.01 g |
- dont AG palmitique | 1.35 g |
- dont AG stearique | 1.03 g |
Acides gras monoinsaturés | 27.2 g |
- dont AG oleique | 26.7 g |
Acides gras polyinsaturés | 2.49 g |
- dont AG linoleique | 2.44 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.05 g |
- dont AG arachidonique | < 0.01 g |
- dont AG EPA | < 0.01 g |
- dont AG DHA | < 0.01 g |
chips de pomme de terre à l'ancienne : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 4.02 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016