Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Courgette cuite
Catégorie d'aliments : Légumes cuits
courgette cuite : 15.5 calories
100 grammes de courgette cuite apportent une valeur énergétique de 15.5 calories ou kilocalories ou 64.9 kilojoules.
Pour brûler 15.5 calories, il faut:
- marcher environ 4 minutes
- courir environ 1 minutes
- pédaler environ 3 minutes
- faire du fitness environ 1 minutes
courgette cuite : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de courgette cuite
courgette cuite : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 0.93 g |
Glucides | 1.4 g |
- dont sucres | 1.39 g |
- dont amidon | < 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 1.5 g |
Lipides | 0.36 g |
- dont cholestérol | 0.35 mg |
- dont acides gras saturés | 0.1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.029 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.15 g |
Eau | 93.8 g |
Alcool | 0 g |
courgette cuite : apport en vitamines
courgette cuite : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 173 μg | - |
Vitamine C | 2.9 mg | 3.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.12 mg | 1% |
Vitamine K1 | 4.2 μg | 5.6% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | < 0.05 mg | 4.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | < 0.05 mg | 3.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | < 0.05 mg | 0.31% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | < 0.05 mg | 0.83% |
Vitamine B6 | < 0.05 mg | 3.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 32.8 μg | 16.4% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
courgette cuite : apport en minéraux
courgette cuite : teneur en minéraux
minéraux | courgette cuite | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 20.3 mg | 2.54% |
Chlorure | 61 mg | 7.63% |
Cuivre | 0.083 | 8.3% |
Fer | 0.31 mg | 2.21% |
Iode | < 5 μg | 3.33% |
Magnésium | 21.8 mg | 5.81% |
Manganèse | 0.087 mg | 4.35% |
Phosphore | 65 mg | 9.29% |
Potassium | 230 mg | 11.5% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 39 mg | - |
Zinc | 0.21 mg | 2.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.098 mg | 0.01% |
courgette cuite : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.1 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.00086 g |
- dont AG palmitique | 0.083 g |
- dont AG stearique | 0.0059 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.029 g |
- dont AG oleique | 0.0046 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.15 g |
- dont AG linoleique | 0.041 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.11 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
courgette cuite : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.7 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016