Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Crevette cuite
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, cuits
crevette cuite : 106 calories
100 grammes de crevette cuite apportent une valeur énergétique de 106 calories ou kilocalories ou 448 kilojoules.
Pour brûler 106 calories, il faut:
- marcher environ 27 minutes
- courir environ 10 minutes
- pédaler environ 19 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
crevette cuite : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de crevette cuite
crevette cuite : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 19.3 g |
Glucides | 4.12 g |
- dont sucres | < 0.1 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 1.33 g |
- dont cholestérol | 159 mg |
- dont acides gras saturés | 0.31 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.26 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
Eau | 72.2 g |
Alcool | 0 g |
crevette cuite : apport en vitamines
crevette cuite : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | < 2 μg | 0.25% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 1.5 mg | 1.88% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 2.48 mg | 20.67% |
Vitamine K1 | 0.2 μg | 0.27% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.034 mg | 3.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.031 mg | 2.21% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.77 mg | 11.06% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.4 mg | 6.67% |
Vitamine B6 | 0.18 mg | 12.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 22 μg | 11% |
Vitamine B12 | 1.64 μg | 65.6% |
crevette cuite : apport en minéraux
crevette cuite : teneur en minéraux
minéraux | crevette cuite | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 240 mg | 30% |
Chlorure | 1510 mg | 188.75% |
Cuivre | 0.5 | 50% |
Fer | 1.98 mg | 14.14% |
Iode | < 5 μg | 3.33% |
Magnésium | 61 mg | 16.27% |
Manganèse | 0.077 mg | 3.85% |
Phosphore | 57 mg | 8.14% |
Potassium | 254 mg | 12.7% |
Sélenium | 30.4 μg | 55.27% |
Sodium | 387 mg | - |
Zinc | 1.69 mg | 16.9% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.97 mg | 0.12% |
crevette cuite : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.31 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.0071 g |
- dont AG myristique | 0.016 g |
- dont AG palmitique | 0.18 g |
- dont AG stearique | 0.11 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.26 g |
- dont AG oleique | 0.1 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.48 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.17 g |
- dont AG DHA | 0.17 g |
crevette cuite : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.06 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016