Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Emmental ou emmenthal râpé
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte dure
emmental ou emmenthal râpé : 367 calories
100 grammes d'emmental ou emmenthal râpé apportent une valeur énergétique de 367 calories ou kilocalories ou 1530 kilojoules.
Pour brûler 367 calories, il faut:
- marcher environ 92 minutes
- courir environ 34 minutes
- pédaler environ 67 minutes
- faire du fitness environ 30 minutes
emmental ou emmenthal râpé : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'emmental ou emmenthal râpé
emmental ou emmenthal râpé : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 28.1 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | < 0.25 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 28.6 g |
- dont cholestérol | 107 mg |
- dont acides gras saturés | 18.1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7.51 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.14 g |
Eau | 38 g |
Alcool | 0 g |
emmental ou emmenthal râpé : apport en vitamines
emmental ou emmenthal râpé : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 193 μg | 24.13% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.43 mg | 3.58% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.019 mg | 1.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.35 mg | 25% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.095 mg | 0.59% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.14 mg | 2.33% |
Vitamine B6 | 0.049 mg | 3.5% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 33.4 μg | 16.7% |
Vitamine B12 | 2.02 μg | 80.8% |
emmental ou emmenthal râpé : apport en minéraux
emmental ou emmenthal râpé : teneur en minéraux
minéraux | emmental ou emmenthal râpé | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 1000 mg | 125% |
Chlorure | 454 mg | 56.75% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 1.5 mg | 10.71% |
Iode | 21.4 μg | 14.27% |
Magnésium | 38.3 mg | 10.21% |
Manganèse | 0.05 mg | 2.5% |
Phosphore | 635 mg | 90.71% |
Potassium | 97.4 mg | 4.87% |
Sélenium | 16.4 μg | 29.82% |
Sodium | 279 mg | - |
Zinc | 4.4 mg | 44% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.75 mg | 0.09% |
emmental ou emmenthal râpé : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 18.1 g |
- dont AG butyrique | 0.96 g |
- dont AG caprique | 0.81 g |
- dont AG caproique | 0.54 g |
- dont AG caprylique | 0.35 g |
- dont AG laurique | 0.97 g |
- dont AG myristique | 3.13 g |
- dont AG palmitique | 8 g |
- dont AG stearique | 2.58 g |
Acides gras monoinsaturés | 7.51 g |
- dont AG oleique | 5.39 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.14 g |
- dont AG linoleique | 0.41 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.16 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
emmental ou emmenthal râpé : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.47 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016