Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Emmental ou emmenthal
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte dure
emmental ou emmenthal : 384 calories
100 grammes d'emmental ou emmenthal apportent une valeur énergétique de 384 calories ou kilocalories ou 1590 kilojoules.
Pour brûler 384 calories, il faut:
- marcher environ 97 minutes
- courir environ 36 minutes
- pédaler environ 71 minutes
- faire du fitness environ 31 minutes
emmental ou emmenthal : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'emmental ou emmenthal
emmental ou emmenthal : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 28.2 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | < 0.17 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 30.2 g |
- dont cholestérol | 96.5 mg |
- dont acides gras saturés | 18.9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7.47 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.21 g |
Eau | 38.7 g |
Alcool | 0 g |
emmental ou emmenthal : apport en vitamines
emmental ou emmenthal : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 230 μg | 28.75% |
Béta-carotène (provitamine A) | 133 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 1.05 μg | 21% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.74 mg | 6.17% |
Vitamine K1 | 6.59 μg | 8.79% |
Vitamine K2 | 5.23 μg | 6.97% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.04 mg | 3.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.42 mg | 30% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.09 mg | 0.56% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.22 mg | 3.67% |
Vitamine B6 | 0.08 mg | 5.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 20 μg | 10% |
Vitamine B12 | 1.76 μg | 70.4% |
emmental ou emmenthal : apport en minéraux
emmental ou emmenthal : teneur en minéraux
minéraux | emmental ou emmenthal | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 898 mg | 112.25% |
Chlorure | 340 mg | 42.5% |
Cuivre | 0.043 | 4.3% |
Fer | 0.15 mg | 1.07% |
Iode | 22.9 μg | 15.27% |
Magnésium | 48.9 mg | 13.04% |
Manganèse | 0.024 mg | 1.2% |
Phosphore | 654 mg | 93.43% |
Potassium | 98.7 mg | 4.94% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 362 mg | - |
Zinc | 3.48 mg | 34.8% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.67 mg | 0.08% |
emmental ou emmenthal : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 18.9 g |
- dont AG butyrique | 0.98 g |
- dont AG caprique | 0.87 g |
- dont AG caproique | 0.63 g |
- dont AG caprylique | 0.41 g |
- dont AG laurique | 1.1 g |
- dont AG myristique | 3.24 g |
- dont AG palmitique | 8.8 g |
- dont AG stearique | 2.91 g |
Acides gras monoinsaturés | 7.47 g |
- dont AG oleique | 5.6 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.21 g |
- dont AG linoleique | 0.5 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.12 g |
- dont AG arachidonique | 0.02 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
emmental ou emmenthal : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0.45 g |
Cendres | 3.31 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016