Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Épeautre
Catégorie d'aliments : Riz et graines crus
épeautre : 344 calories
100 grammes d'épeautre apportent une valeur énergétique de 344 calories ou kilocalories ou 1450 kilojoules.
Pour brûler 344 calories, il faut:
- marcher environ 87 minutes
- courir environ 32 minutes
- pédaler environ 63 minutes
- faire du fitness environ 28 minutes
épeautre : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'épeautre
épeautre : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 14.6 g |
Glucides | 59.5 g |
- dont sucres | 6.68 g |
- dont amidon | 52.8 g |
- dont fibres alimentaires | 10.7 g |
Lipides | 2.43 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.41 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.45 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.26 g |
Eau | 11 g |
Alcool | 0 g |
épeautre : apport en vitamines
épeautre : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 5 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.79 mg | 6.58% |
Vitamine K1 | 3.6 μg | 4.8% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.36 mg | 32.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.11 mg | 7.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 6.84 mg | 42.75% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 1.07 mg | 17.83% |
Vitamine B6 | 0.23 mg | 16.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 45 μg | 22.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
épeautre : apport en minéraux
épeautre : teneur en minéraux
minéraux | épeautre | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 27 mg | 3.38% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.51 | 51% |
Fer | 4.44 mg | 31.71% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 136 mg | 36.27% |
Manganèse | 2.98 mg | 149% |
Phosphore | 401 mg | 57.29% |
Potassium | 388 mg | 19.4% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 8 mg | - |
Zinc | 3.28 mg | 32.8% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.02 mg | 0% |
épeautre : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.41 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0.37 g |
- dont AG stearique | 0.024 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.45 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.26 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.065 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
épeautre : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.78 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016