Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Épinards cuits
Catégorie d'aliments : Légumes cuits
épinards cuits : 21.5 calories
100 grammes d'épinards cuits apportent une valeur énergétique de 21.5 calories ou kilocalories ou 89.7 kilojoules.
Pour brûler 21.5 calories, il faut:
- marcher environ 5 minutes
- courir environ 2 minutes
- pédaler environ 4 minutes
- faire du fitness environ 2 minutes
épinards cuits : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'épinards cuits
épinards cuits : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 3.2 g |
Glucides | 0.5 g |
- dont sucres | 0.47 g |
- dont amidon | < 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 2.7 g |
Lipides | 0.14 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.043 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.0036 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.065 g |
Eau | 92.8 g |
Alcool | 0 g |
épinards cuits : apport en vitamines
épinards cuits : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 1610 μg | - |
Vitamine C | 2.1 mg | 2.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 2.4 mg | 20% |
Vitamine K1 | 440 μg | 586.67% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | < 0.05 mg | 4.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.1 mg | 7.14% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.24 mg | 1.5% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | < 0.05 mg | 0.83% |
Vitamine B6 | 0.06 mg | 4.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 125 μg | 62.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
épinards cuits : apport en minéraux
épinards cuits : teneur en minéraux
minéraux | épinards cuits | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 141 mg | 17.63% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.097 | 9.7% |
Fer | 2.02 mg | 14.43% |
Iode | < 10 μg | 6.67% |
Magnésium | 53 mg | 14.13% |
Manganèse | 0.41 mg | 20.5% |
Phosphore | 40 mg | 5.71% |
Potassium | 390 mg | 19.5% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 27.6 mg | - |
Zinc | 0.61 mg | 6.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.069 mg | 0.01% |
épinards cuits : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.043 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.006 g |
- dont AG palmitique | 0.033 g |
- dont AG stearique | 0.003 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.0036 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.065 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
épinards cuits : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.2 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016