Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Épinards
Catégorie d'aliments : Légumes crus
épinards : 29.1 calories
100 grammes d'épinards apportent une valeur énergétique de 29.1 calories ou kilocalories ou 122 kilojoules.
Pour brûler 29.1 calories, il faut:
- marcher environ 7 minutes
- courir environ 3 minutes
- pédaler environ 5 minutes
- faire du fitness environ 2 minutes
épinards : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'épinards
épinards : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.62 g |
Glucides | 2.25 g |
- dont sucres | 0.33 g |
- dont amidon | 1.92 g |
- dont fibres alimentaires | 2.58 g |
Lipides | 0.5 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.064 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.021 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
Eau | 91.1 g |
Alcool | 0 g |
épinards : apport en vitamines
épinards : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 5630 μg | - |
Vitamine C | 41.1 mg | 51.38% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 2.47 mg | 20.58% |
Vitamine K1 | 438 μg | 584% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.087 mg | 7.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.21 mg | 15% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.71 mg | 4.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.18 mg | 3% |
Vitamine B6 | 0.21 mg | 15% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 207 μg | 103.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
épinards : apport en minéraux
épinards : teneur en minéraux
minéraux | épinards | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 114 mg | 14.25% |
Chlorure | 98 mg | 12.25% |
Cuivre | 0.1 | 10% |
Fer | 3.61 mg | 25.79% |
Iode | 2.45 μg | 1.63% |
Magnésium | 52.5 mg | 14% |
Manganèse | 1.3 mg | 65% |
Phosphore | 45.2 mg | 6.46% |
Potassium | 504 mg | 25.2% |
Sélenium | 0.1 μg | 0.18% |
Sodium | 66.7 mg | - |
Zinc | 0.82 mg | 8.2% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.16 mg | 0.02% |
épinards : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.064 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.0093 g |
- dont AG palmitique | 0.052 g |
- dont AG stearique | 0.0028 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.021 g |
- dont AG oleique | 0.021 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
- dont AG linoleique | 0.045 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.22 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
épinards : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.81 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016