Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Escargot
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, crus
escargot : 77.9 calories
100 grammes d'escargot apportent une valeur énergétique de 77.9 calories ou kilocalories ou 330 kilojoules.
Pour brûler 77.9 calories, il faut:
- marcher environ 20 minutes
- courir environ 7 minutes
- pédaler environ 14 minutes
- faire du fitness environ 6 minutes
escargot : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'escargot
escargot : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 16.1 g |
Glucides | 1.29 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 0.92 g |
- dont cholestérol | 57.5 mg |
- dont acides gras saturés | 0.29 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
Eau | 79.1 g |
Alcool | 0 g |
escargot : apport en vitamines
escargot : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 30 μg | 3.75% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 15 mg | 18.75% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 5 mg | 41.67% |
Vitamine K1 | 0.1 μg | 0.13% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.02 mg | 1.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.12 mg | 8.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.7 mg | 10.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0 mg | 0% |
Vitamine B6 | 0.028 mg | 2% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 8.5 μg | 4.25% |
Vitamine B12 | 0.92 μg | 36.8% |
escargot : apport en minéraux
escargot : teneur en minéraux
minéraux | escargot | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 90 mg | 11.25% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 2.8 | 280% |
Fer | 2.6 mg | 18.57% |
Iode | 6 μg | 4% |
Magnésium | 48.3 mg | 12.88% |
Manganèse | 1.2 mg | 60% |
Phosphore | 157 mg | 22.43% |
Potassium | 35 mg | 1.75% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 138 mg | - |
Zinc | 1.17 mg | 11.7% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.35 mg | 0.04% |
escargot : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.29 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.029 g |
- dont AG palmitique | 0.16 g |
- dont AG stearique | 0.088 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.2 g |
- dont AG oleique | 0.11 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
- dont AG linoleique | 0.12 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.016 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.12 g |
- dont AG DHA | 0 g |
escargot : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.59 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016