Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Escargot

Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, crus

escargot  

escargot : 77.9 calories

100 grammes d'escargot apportent une valeur énergétique de 77.9 calories ou kilocalories ou 330 kilojoules.

Pour brûler 77.9 calories, il faut:

  • marcher environ 20 minutes
  • courir environ 7 minutes
  • pédaler environ 14 minutes
  • faire du fitness environ 6 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

escargot : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'escargot

escargot : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines16.1 g
Glucides1.29 g
- dont sucres0 g
- dont amidon0 g
- dont fibres alimentaires0 g
Lipides0.92 g
- dont cholestérol57.5 mg
- dont acides gras saturés0.29 g
- dont acides gras monoinsaturés0.2 g
- dont acides gras polyinsaturés0.26 g
Eau79.1 g
Alcool0 g

escargot : apport en vitamines

escargot : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 30 μg3.75%
Béta-carotène (provitamine A) 0 μg-
Vitamine C15 mg18.75%
Vitamine D (cholécalciférol)< 0.5 μg10%
Vitamine E (tocophérol)5 mg41.67%
Vitamine K10.1 μg0.13%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.02 mg1.82%
Vitamine B2 (riboflavine)0.12 mg8.57%
Vitamine B3 (PP ou niacine)1.7 mg10.63%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0 mg0%
Vitamine B60.028 mg2%
Vitamine B9 (folates totaux)8.5 μg4.25%
Vitamine B120.92 μg36.8%

escargot : apport en minéraux

escargot : teneur en minéraux

minéraux

escargot
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 90 mg11.25%
Chlorure 0 mg0%
Cuivre2.8280%
Fer2.6 mg18.57%
Iode6 μg4%
Magnésium48.3 mg12.88%
Manganèse1.2 mg60%
Phosphore157 mg22.43%
Potassium35 mg1.75%
Sélenium0 μg0%
Sodium138 mg-
Zinc1.17 mg11.7%
Sel (chlorure de sodium)0.35 mg0.04%

escargot : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés0.29 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0 g
- dont AG myristique0.029 g
- dont AG palmitique0.16 g
- dont AG stearique0.088 g
Acides gras monoinsaturés0.2 g
- dont AG oleique0.11 g
Acides gras polyinsaturés0.26 g
- dont AG linoleique0.12 g
- dont AG alpha-linolenique0.016 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0.12 g
- dont AG DHA0 g

escargot : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres2.59 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.