Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Farine de sarrasin
Catégorie d'aliments : Farines et amidons
farine de sarrasin : 348 calories
100 grammes de farine de sarrasin apportent une valeur énergétique de 348 calories ou kilocalories ou 1470 kilojoules.
Pour brûler 348 calories, il faut:
- marcher environ 88 minutes
- courir environ 32 minutes
- pédaler environ 64 minutes
- faire du fitness environ 28 minutes
farine de sarrasin : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de farine de sarrasin
farine de sarrasin : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 11.5 g |
Glucides | 68.4 g |
- dont sucres | 0.03 g |
- dont amidon | 68.4 g |
- dont fibres alimentaires | 4.2 g |
Lipides | 2.19 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.33 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.51 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.63 g |
Eau | 12.1 g |
Alcool | 0 g |
farine de sarrasin : apport en vitamines
farine de sarrasin : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.32 mg | 2.67% |
Vitamine K1 | 7 μg | 9.33% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.38 mg | 34.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.15 mg | 10.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 4.75 mg | 29.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 1.45 mg | 24.17% |
Vitamine B6 | 0.46 mg | 32.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 66.8 μg | 33.4% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
farine de sarrasin : apport en minéraux
farine de sarrasin : teneur en minéraux
minéraux | farine de sarrasin | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 23.8 mg | 2.98% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.5 | 50% |
Fer | 2.5 mg | 17.86% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 157 mg | 41.87% |
Manganèse | 1.3 mg | 65% |
Phosphore | 264 mg | 37.71% |
Potassium | 389 mg | 19.45% |
Sélenium | 4.9 μg | 8.91% |
Sodium | 16.8 mg | - |
Zinc | 2.3 mg | 23% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.042 mg | 0.01% |
farine de sarrasin : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.33 g |
- dont AG butyrique | < 0.005 g |
- dont AG caprique | 0.0081 g |
- dont AG caproique | < 0.005 g |
- dont AG caprylique | 0.014 g |
- dont AG laurique | 0.0036 g |
- dont AG myristique | 0.0068 g |
- dont AG palmitique | 0.27 g |
- dont AG stearique | 0.023 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.51 g |
- dont AG oleique | 0.51 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.63 g |
- dont AG linoleique | 0.61 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.024 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0.00061 g |
farine de sarrasin : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.65 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016