Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Feta de brebis
Catégorie d'aliments : Fromages non affinés et spécialités fromagères
feta de brebis : 270 calories
100 grammes de feta de brebis apportent une valeur énergétique de 270 calories ou kilocalories ou 1131 kilojoules.
Pour brûler 270 calories, il faut:
- marcher environ 68 minutes
- courir environ 25 minutes
- pédaler environ 50 minutes
- faire du fitness environ 22 minutes
feta de brebis : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de feta de brebis
feta de brebis : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 14.8 g |
Glucides | 2.5 g |
- dont sucres | < 0.25 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 22.8 g |
- dont cholestérol | 60.3 mg |
- dont acides gras saturés | 14.3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 4.63 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.04 g |
Eau | 54.4 g |
Alcool | 0 g |
feta de brebis : apport en vitamines
feta de brebis : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 179 μg | 22.38% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | traces mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.37 mg | 3.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.055 mg | 5% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.29 mg | 20.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.19 mg | 1.19% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.27 mg | 4.5% |
Vitamine B6 | 0.07 mg | 5% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 29.5 μg | 14.75% |
Vitamine B12 | 0.77 μg | 30.8% |
feta de brebis : apport en minéraux
feta de brebis : teneur en minéraux
minéraux | feta de brebis | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 318 mg | 39.75% |
Chlorure | 1580 mg | 197.5% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 0.2 mg | 1.43% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 18.3 mg | 4.88% |
Manganèse | traces mg | 0% |
Phosphore | 207 mg | 29.57% |
Potassium | 95 mg | 4.75% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 1040 mg | - |
Zinc | 1.03 mg | 10.3% |
Sel (chlorure de sodium) | 2.59 mg | 0.32% |
feta de brebis : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 14.3 g |
- dont AG butyrique | 0.59 g |
- dont AG caprique | 1.64 g |
- dont AG caproique | 0.55 g |
- dont AG caprylique | 0.52 g |
- dont AG laurique | 1.01 g |
- dont AG myristique | 2.37 g |
- dont AG palmitique | 5.25 g |
- dont AG stearique | 1.77 g |
Acides gras monoinsaturés | 4.63 g |
- dont AG oleique | 4.27 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.04 g |
- dont AG linoleique | 0.6 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.3 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
feta de brebis : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.74 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016