Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Foie d'oie
Catégorie d'aliments : Abats
foie d'oie : 129 calories
100 grammes de foie d'oie apportent une valeur énergétique de 129 calories ou kilocalories ou 544 kilojoules.
Pour brûler 129 calories, il faut:
- marcher environ 33 minutes
- courir environ 12 minutes
- pédaler environ 24 minutes
- faire du fitness environ 10 minutes
foie d'oie : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de foie d'oie
foie d'oie : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 16.3 g |
Glucides | 6.34 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 4.29 g |
- dont cholestérol | 515 mg |
- dont acides gras saturés | 1.59 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.81 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
Eau | 71.8 g |
Alcool | 0 g |
foie d'oie : apport en vitamines
foie d'oie : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 20400 μg | 2550% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 4.5 mg | 5.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 10.9 μg | 14.53% |
Vitamine K2 | 369 μg | 492% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.56 mg | 50.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 2.05 mg | 146.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 6.5 mg | 40.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 6.18 mg | 103% |
Vitamine B6 | 0.85 mg | 60.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 738 μg | 369% |
Vitamine B12 | 54 μg | 2160% |
foie d'oie : apport en minéraux
foie d'oie : teneur en minéraux
minéraux | foie d'oie | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 43 mg | 5.38% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 7.52 | 752% |
Fer | 30.5 mg | 217.86% |
Iode | 2.9 μg | 1.93% |
Magnésium | 22 mg | 5.87% |
Manganèse | 0 mg | 0% |
Phosphore | 261 mg | 37.29% |
Potassium | 235 mg | 11.75% |
Sélenium | 61 μg | 110.91% |
Sodium | 109 mg | - |
Zinc | 3.07 mg | 30.7% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.27 mg | 0.03% |
foie d'oie : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.59 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.01 g |
- dont AG palmitique | 0.8 g |
- dont AG stearique | 0.76 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.81 g |
- dont AG oleique | 0.74 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.26 g |
- dont AG linoleique | 0.18 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.01 g |
- dont AG arachidonique | 0.07 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
foie d'oie : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.28 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016