Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Foie de morue
Catégorie d'aliments : Poissons et batraciens crus
foie de morue : 619 calories
100 grammes de foie de morue apportent une valeur énergétique de 619 calories ou kilocalories ou 2550 kilojoules.
Pour brûler 619 calories, il faut:
- marcher environ 156 minutes
- courir environ 58 minutes
- pédaler environ 114 minutes
- faire du fitness environ 50 minutes
foie de morue : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de foie de morue
foie de morue : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 5 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 66.6 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 14 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 31 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 17 g |
Eau | 26.8 g |
Alcool | 0 g |
foie de morue : apport en vitamines
foie de morue : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 5100 μg | 637.5% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 4 mg | 5% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 100 μg | 2000% |
Vitamine E (tocophérol) | 20 mg | 166.67% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.1 mg | 9.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.65 mg | 46.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.5 mg | 15.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.64 mg | 10.67% |
Vitamine B6 | 0.15 mg | 10.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 300 μg | 150% |
Vitamine B12 | 10 μg | 400% |
foie de morue : apport en minéraux
foie de morue : teneur en minéraux
minéraux | foie de morue | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 10 mg | 1.25% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.66 | 66% |
Fer | 4 mg | 28.57% |
Iode | 500 μg | 333.33% |
Magnésium | 8 mg | 2.13% |
Manganèse | 0 mg | 0% |
Phosphore | 100 mg | 14.29% |
Potassium | 130 mg | 6.5% |
Sélenium | 63.5 μg | 115.45% |
Sodium | 589 mg | - |
Zinc | 1.94 mg | 19.4% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.47 mg | 0.18% |
foie de morue : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 14 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 2.98 g |
- dont AG palmitique | 8.66 g |
- dont AG stearique | 1.79 g |
Acides gras monoinsaturés | 31 g |
- dont AG oleique | 15.1 g |
Acides gras polyinsaturés | 17 g |
- dont AG linoleique | 1.12 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.79 g |
- dont AG arachidonique | 0.66 g |
- dont AG EPA | 6.41 g |
- dont AG DHA | 4.76 g |
foie de morue : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.73 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016