Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Fromage bleu d'Auvergne
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte persillée
fromage bleu d'auvergne : 343 calories
100 grammes de fromage bleu d'auvergne apportent une valeur énergétique de 343 calories ou kilocalories ou 1420 kilojoules.
Pour brûler 343 calories, il faut:
- marcher environ 86 minutes
- courir environ 32 minutes
- pédaler environ 63 minutes
- faire du fitness environ 28 minutes
fromage bleu d'auvergne : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de fromage bleu d'auvergne
fromage bleu d'auvergne : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 22.4 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 28.4 g |
- dont cholestérol | 59 mg |
- dont acides gras saturés | 19 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 6.95 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.81 g |
Eau | 44.1 g |
Alcool | 0 g |
fromage bleu d'auvergne : apport en vitamines
fromage bleu d'auvergne : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 250 μg | 31.25% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0 mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.55 mg | 39.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.66 mg | 11% |
Vitamine B6 | 0 mg | 0% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 54.8 μg | 27.4% |
Vitamine B12 | 0.85 μg | 34% |
fromage bleu d'auvergne : apport en minéraux
fromage bleu d'auvergne : teneur en minéraux
minéraux | fromage bleu d'auvergne | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 516 mg | 64.5% |
Chlorure | 1730 mg | 216.25% |
Cuivre | 0.07 | 7% |
Fer | 0.3 mg | 2.14% |
Iode | 27 μg | 18% |
Magnésium | 18.1 mg | 4.83% |
Manganèse | < 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 301 mg | 43% |
Potassium | 126 mg | 6.3% |
Sélenium | 3.73 μg | 6.78% |
Sodium | 1070 mg | - |
Zinc | 2.69 mg | 26.9% |
Sel (chlorure de sodium) | 2.85 mg | 0.36% |
fromage bleu d'auvergne : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 19 g |
- dont AG butyrique | 0.59 g |
- dont AG caprique | 0.7 g |
- dont AG caproique | 0.4 g |
- dont AG caprylique | 0.27 g |
- dont AG laurique | 0.89 g |
- dont AG myristique | 3.03 g |
- dont AG palmitique | 7.96 g |
- dont AG stearique | 3.3 g |
Acides gras monoinsaturés | 6.95 g |
- dont AG oleique | 5.31 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.81 g |
- dont AG linoleique | 0.35 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.19 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
fromage bleu d'auvergne : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 4.34 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016