Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Gorgonzola
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte persillée
gorgonzola : 312 calories
100 grammes de gorgonzola apportent une valeur énergétique de 312 calories ou kilocalories ou 1290 kilojoules.
Pour brûler 312 calories, il faut:
- marcher environ 79 minutes
- courir environ 29 minutes
- pédaler environ 57 minutes
- faire du fitness environ 25 minutes
gorgonzola : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de gorgonzola
gorgonzola : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 19 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | < 0.3 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 26.4 g |
- dont cholestérol | 81.1 mg |
- dont acides gras saturés | 16.9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7.28 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.75 g |
Eau | 51.1 g |
Alcool | 0 g |
gorgonzola : apport en vitamines
gorgonzola : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 286 μg | 35.75% |
Béta-carotène (provitamine A) | 168 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.24 μg | 4.8% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.16 mg | 1.33% |
Vitamine K1 | 0.9 μg | 1.2% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.07 mg | 6.36% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.32 mg | 22.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.93 mg | 18.31% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.81 mg | 13.5% |
Vitamine B6 | 0.13 mg | 9.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 41.2 μg | 20.6% |
Vitamine B12 | 0.73 μg | 29.2% |
gorgonzola : apport en minéraux
gorgonzola : teneur en minéraux
minéraux | gorgonzola | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 390 mg | 48.75% |
Chlorure | 1180 mg | 147.5% |
Cuivre | 0.02 | 2% |
Fer | 0.08 mg | 0.57% |
Iode | 70 μg | 46.67% |
Magnésium | 18 mg | 4.8% |
Manganèse | 0.01 mg | 0.5% |
Phosphore | 310 mg | 44.29% |
Potassium | 110 mg | 5.5% |
Sélenium | < 20 μg | 36.36% |
Sodium | 710 mg | - |
Zinc | 2.1 mg | 21% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.77 mg | 0.22% |
gorgonzola : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 16.9 g |
- dont AG butyrique | 0.72 g |
- dont AG caprique | 0.66 g |
- dont AG caproique | 0.46 g |
- dont AG caprylique | 0.33 g |
- dont AG laurique | 0.82 g |
- dont AG myristique | 2.83 g |
- dont AG palmitique | 8.16 g |
- dont AG stearique | 2.84 g |
Acides gras monoinsaturés | 7.28 g |
- dont AG oleique | 5.19 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.75 g |
- dont AG linoleique | 0.64 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.077 g |
- dont AG arachidonique | 0.035 g |
- dont AG EPA | < 0.012 g |
- dont AG DHA | < 0.012 g |
gorgonzola : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.1 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016