Calories Gouda
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte ferme
gouda : 374 calories
100 grammes de gouda apportent une valeur énergétique de 374 calories ou kilocalories ou 1550 kilojoules.
Pour brûler 374 calories, il faut:
- marcher environ 94 minutes
- courir environ 35 minutes
- pédaler environ 69 minutes
- faire du fitness environ 30 minutes
Calculez vos dépensez caloriques
gouda : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de gouda
gouda : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 23.2 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | < 0.25 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 31.5 g |
- dont cholestérol | 103 mg |
- dont acides gras saturés | 19.9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7.37 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.7 g |
Eau | 38.4 g |
Alcool | 0 g |
gouda : apport en vitamines
gouda : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 177 μg | 22.13% |
Béta-carotène (provitamine A) | 32.3 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.24 mg | 2% |
Vitamine K1 | 2.3 μg | 3.07% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.03 mg | 2.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.33 mg | 23.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.063 mg | 0.39% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.34 mg | 5.67% |
Vitamine B6 | 0.08 mg | 5.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 21 μg | 10.5% |
Vitamine B12 | 1.54 μg | 61.6% |
gouda : apport en minéraux
gouda : teneur en minéraux
minéraux | gouda teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 728 mg | 91% |
Chlorure | 1440 mg | 180% |
Cuivre | 0.036 | 3.6% |
Fer | 0.22 mg | 1.57% |
Iode | 28 μg | 18.67% |
Magnésium | 29.5 mg | 7.87% |
Manganèse | < 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 543 mg | 77.57% |
Potassium | 118 mg | 5.9% |
Sélenium | 9.02 μg | 16.4% |
Sodium | 753 mg | - |
Zinc | 3.9 mg | 39% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.77 mg | 0.22% |
gouda : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 19.9 g |
- dont AG butyrique | 0.89 g |
- dont AG caprique | 0.89 g |
- dont AG caproique | 0.58 g |
- dont AG caprylique | 0.39 g |
- dont AG laurique | 1.09 g |
- dont AG myristique | 2.95 g |
- dont AG palmitique | 7.1 g |
- dont AG stearique | 3.05 g |
Acides gras monoinsaturés | 7.37 g |
- dont AG oleique | 5.19 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.7 g |
- dont AG linoleique | 0.34 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.15 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
gouda : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 4.04 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016
Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.