Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Gratin dauphinois
Catégorie d'aliments : Plats de légumes/légumineuses
gratin dauphinois : 115 calories
100 grammes de gratin dauphinois apportent une valeur énergétique de 115 calories ou kilocalories ou 486 kilojoules.
Pour brûler 115 calories, il faut:
- marcher environ 29 minutes
- courir environ 11 minutes
- pédaler environ 21 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
gratin dauphinois : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de gratin dauphinois
gratin dauphinois : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.39 g |
Glucides | 18.2 g |
- dont sucres | 1.44 g |
- dont amidon | 12 g |
- dont fibres alimentaires | 1.36 g |
Lipides | 3.37 g |
- dont cholestérol | 14.3 mg |
- dont acides gras saturés | 2.46 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.6 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.13 g |
Eau | 73 g |
Alcool | 0 g |
gratin dauphinois : apport en vitamines
gratin dauphinois : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 50.8 μg | 6.35% |
Béta-carotène (provitamine A) | 11 μg | - |
Vitamine C | 5.04 mg | 6.3% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.15 μg | 3% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.24 mg | 2% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.08 mg | 7.27% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.1 mg | 7.14% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.97 mg | 6.06% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.37 mg | 6.17% |
Vitamine B6 | 0.12 mg | 8.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 9.92 μg | 4.96% |
Vitamine B12 | 0.19 μg | 7.6% |
gratin dauphinois : apport en minéraux
gratin dauphinois : teneur en minéraux
minéraux | gratin dauphinois | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 38.6 mg | 4.83% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.044 | 4.4% |
Fer | 0.4 mg | 2.86% |
Iode | 7.3 μg | 4.87% |
Magnésium | 13.8 mg | 3.68% |
Manganèse | 0.079 mg | 3.95% |
Phosphore | 88.4 mg | 12.63% |
Potassium | 297 mg | 14.85% |
Sélenium | < 2.2 μg | 4% |
Sodium | 348 mg | - |
Zinc | 0.29 mg | 2.9% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.88 mg | 0.11% |
gratin dauphinois : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 2.46 g |
- dont AG butyrique | 0.16 g |
- dont AG caprique | 0.14 g |
- dont AG caproique | 0.087 g |
- dont AG caprylique | 0.057 g |
- dont AG laurique | 0.1 g |
- dont AG myristique | 0.37 g |
- dont AG palmitique | 1.09 g |
- dont AG stearique | 0.46 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.6 g |
- dont AG oleique | 0.6 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.13 g |
- dont AG linoleique | 0.094 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.031 g |
- dont AG arachidonique | 0.0017 g |
- dont AG EPA | 0.00029 g |
- dont AG DHA | 0.00062 g |
gratin dauphinois : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.66 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016