Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Huître
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, crus
huître : 67.2 calories
100 grammes de huître apportent une valeur énergétique de 67.2 calories ou kilocalories ou 283 kilojoules.
Pour brûler 67.2 calories, il faut:
- marcher environ 17 minutes
- courir environ 6 minutes
- pédaler environ 12 minutes
- faire du fitness environ 5 minutes
huître : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de huître
huître : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 8.64 g |
Glucides | 3.86 g |
- dont sucres | traces g |
- dont amidon | traces g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 1.91 g |
- dont cholestérol | 20.3 mg |
- dont acides gras saturés | 0.34 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.23 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.35 g |
Eau | 83.3 g |
Alcool | 0 g |
huître : apport en vitamines
huître : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 14.2 μg | 1.78% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 7.7 mg | 9.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 1.21 mg | 10.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.037 mg | 3.36% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.15 mg | 10.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.95 mg | 12.19% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.65 mg | 10.83% |
Vitamine B6 | 0.095 mg | 6.79% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 18 μg | 9% |
Vitamine B12 | 28.6 μg | 1144% |
huître : apport en minéraux
huître : teneur en minéraux
minéraux | huître | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 98.7 mg | 12.34% |
Chlorure | 820 mg | 102.5% |
Cuivre | 1.24 | 124% |
Fer | 2.21 mg | 15.79% |
Iode | 101 μg | 67.33% |
Magnésium | 97.9 mg | 26.11% |
Manganèse | 0.51 mg | 25.5% |
Phosphore | 94.6 mg | 13.51% |
Potassium | 158 mg | 7.9% |
Sélenium | 21.4 μg | 38.91% |
Sodium | 623 mg | - |
Zinc | 20.7 mg | 207% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.56 mg | 0.2% |
huître : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.34 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.044 g |
- dont AG palmitique | 0.21 g |
- dont AG stearique | 0.052 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.23 g |
- dont AG oleique | 0.039 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.35 g |
- dont AG linoleique | 0.015 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.012 g |
- dont AG arachidonique | 0.017 g |
- dont AG EPA | 0.15 g |
- dont AG DHA | 0.071 g |
huître : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.3 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016