Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Igname épluchée cuite à l'eau
Catégorie d'aliments : Pommes de terre et autres tubercules
igname épluchée cuite à l'eau : 109 calories
100 grammes d'igname épluchée cuite à l'eau apportent une valeur énergétique de 109 calories ou kilocalories ou 463 kilojoules.
Pour brûler 109 calories, il faut:
- marcher environ 27 minutes
- courir environ 10 minutes
- pédaler environ 20 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
igname épluchée cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'igname épluchée cuite à l'eau
igname épluchée cuite à l'eau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.49 g |
Glucides | 23.6 g |
- dont sucres | 0.49 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 3.9 g |
Lipides | 0.14 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.029 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.005 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.06 g |
Eau | 70.1 g |
Alcool | 0 g |
igname épluchée cuite à l'eau : apport en vitamines
igname épluchée cuite à l'eau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 73 μg | - |
Vitamine C | 12.1 mg | 15.13% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.34 mg | 2.83% |
Vitamine K1 | 2.3 μg | 3.07% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.095 mg | 8.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.028 mg | 2% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.55 mg | 3.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.31 mg | 5.17% |
Vitamine B6 | 0.23 mg | 16.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 16 μg | 8% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
igname épluchée cuite à l'eau : apport en minéraux
igname épluchée cuite à l'eau : teneur en minéraux
minéraux | igname épluchée cuite à l'eau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 14 mg | 1.75% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.15 | 15% |
Fer | 0.52 mg | 3.71% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 18 mg | 4.8% |
Manganèse | 0.37 mg | 18.5% |
Phosphore | 49 mg | 7% |
Potassium | 670 mg | 33.5% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 8 mg | - |
Zinc | 0.2 mg | 2% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.02 mg | 0% |
igname épluchée cuite à l'eau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.029 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0.026 g |
- dont AG stearique | 0.0029 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.005 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.06 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
igname épluchée cuite à l'eau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 0.76 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016