Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Igname épluchée
Catégorie d'aliments : Pommes de terre et autres tubercules
igname épluchée : 111 calories
100 grammes d'igname épluchée apportent une valeur énergétique de 111 calories ou kilocalories ou 469 kilojoules.
Pour brûler 111 calories, il faut:
- marcher environ 28 minutes
- courir environ 10 minutes
- pédaler environ 20 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
igname épluchée : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'igname épluchée
igname épluchée : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.53 g |
Glucides | 23.8 g |
- dont sucres | 0.5 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 4.1 g |
Lipides | 0.17 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.037 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.006 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.076 g |
Eau | 69.6 g |
Alcool | 0 g |
igname épluchée : apport en vitamines
igname épluchée : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 83 μg | - |
Vitamine C | 17.1 mg | 21.38% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.35 mg | 2.92% |
Vitamine K1 | 2.3 μg | 3.07% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.11 mg | 10% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.032 mg | 2.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.55 mg | 3.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.31 mg | 5.17% |
Vitamine B6 | 0.29 mg | 20.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 23 μg | 11.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
igname épluchée : apport en minéraux
igname épluchée : teneur en minéraux
minéraux | igname épluchée | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 17 mg | 2.13% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.18 | 18% |
Fer | 0.54 mg | 3.86% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 21 mg | 5.6% |
Manganèse | 0.4 mg | 20% |
Phosphore | 55 mg | 7.86% |
Potassium | 816 mg | 40.8% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 9 mg | - |
Zinc | 0.24 mg | 2.4% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.023 mg | 0% |
igname épluchée : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.037 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0.033 g |
- dont AG stearique | 0.0039 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.006 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.076 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
igname épluchée : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 0.93 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016