Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Lait écrémé pasteurisé
Catégorie d'aliments : Laits de vache liquides (non concentrés)
lait écrémé pasteurisé : 34.5 calories
100 grammes de lait écrémé pasteurisé apportent une valeur énergétique de 34.5 calories ou kilocalories ou 146 kilojoules.
Pour brûler 34.5 calories, il faut:
- marcher environ 9 minutes
- courir environ 3 minutes
- pédaler environ 6 minutes
- faire du fitness environ 3 minutes
lait écrémé pasteurisé : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lait écrémé pasteurisé
lait écrémé pasteurisé : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 3.28 g |
Glucides | 4.99 g |
- dont sucres | 4.93 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 0.19 g |
- dont cholestérol | 2.5 mg |
- dont acides gras saturés | 0.11 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.046 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.0057 g |
Eau | 90.8 g |
Alcool | 0 g |
lait écrémé pasteurisé : apport en vitamines
lait écrémé pasteurisé : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 1.78 μg | 0.22% |
Béta-carotène (provitamine A) | 7 μg | - |
Vitamine C | 1.3 mg | 1.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.075 μg | 1.5% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.009 mg | 0.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.043 mg | 3.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.18 mg | 12.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.092 mg | 0.58% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.36 mg | 6% |
Vitamine B6 | 0.044 mg | 3.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 4.9 μg | 2.45% |
Vitamine B12 | 0.49 μg | 19.6% |
lait écrémé pasteurisé : apport en minéraux
lait écrémé pasteurisé : teneur en minéraux
minéraux | lait écrémé pasteurisé | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 123 mg | 15.38% |
Chlorure | 100 mg | 12.5% |
Cuivre | 0.012 | 1.2% |
Fer | 0.03 mg | 0.21% |
Iode | 19 μg | 12.67% |
Magnésium | 11.6 mg | 3.09% |
Manganèse | 0.0055 mg | 0.28% |
Phosphore | 99 mg | 14.14% |
Potassium | 157 mg | 7.85% |
Sélenium | 1.66 μg | 3.02% |
Sodium | 43.2 mg | - |
Zinc | 0.42 mg | 4.2% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.11 mg | 0.01% |
lait écrémé pasteurisé : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.11 g |
- dont AG butyrique | 0.0065 g |
- dont AG caprique | 0.0051 g |
- dont AG caproique | 0.0065 g |
- dont AG caprylique | 0.0023 g |
- dont AG laurique | 0.0059 g |
- dont AG myristique | 0.016 g |
- dont AG palmitique | 0.047 g |
- dont AG stearique | 0.018 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.046 g |
- dont AG oleique | 0.046 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.0057 g |
- dont AG linoleique | 0.0043 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.0014 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
lait écrémé pasteurisé : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.73 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016