Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Lait en poudre écrémé
Catégorie d'aliments : Laits de vache concentrés ou en poudre
lait en poudre écrémé : 361 calories
100 grammes de lait en poudre écrémé apportent une valeur énergétique de 361 calories ou kilocalories ou 1530 kilojoules.
Pour brûler 361 calories, il faut:
- marcher environ 91 minutes
- courir environ 34 minutes
- pédaler environ 66 minutes
- faire du fitness environ 29 minutes
lait en poudre écrémé : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lait en poudre écrémé
lait en poudre écrémé : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 35.3 g |
Glucides | 54 g |
- dont sucres | 53.1 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 0.7 g |
- dont cholestérol | 17.5 mg |
- dont acides gras saturés | 0.34 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.15 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.03 g |
Eau | 1.95 g |
Alcool | 0 g |
lait en poudre écrémé : apport en vitamines
lait en poudre écrémé : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 9.75 μg | 1.22% |
Béta-carotène (provitamine A) | 1 μg | - |
Vitamine C | 8.07 mg | 10.09% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.018 μg | 0.36% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.027 mg | 0.23% |
Vitamine K1 | 0.1 μg | 0.13% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.43 mg | 39.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 1.6 mg | 114.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.91 mg | 5.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 3.6 mg | 60% |
Vitamine B6 | 0.42 mg | 30% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 46.7 μg | 23.35% |
Vitamine B12 | 3.85 μg | 154% |
lait en poudre écrémé : apport en minéraux
lait en poudre écrémé : teneur en minéraux
minéraux | lait en poudre écrémé | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 1260 mg | 157.5% |
Chlorure | 1190 mg | 148.75% |
Cuivre | 0.07 | 7% |
Fer | 0.31 mg | 2.21% |
Iode | 41 μg | 27.33% |
Magnésium | 112 mg | 29.87% |
Manganèse | 0.05 mg | 2.5% |
Phosphore | 945 mg | 135% |
Potassium | 1670 mg | 83.5% |
Sélenium | 13 μg | 23.64% |
Sodium | 457 mg | - |
Zinc | 4.42 mg | 44.2% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.14 mg | 0.14% |
lait en poudre écrémé : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.34 g |
- dont AG butyrique | 0.019 g |
- dont AG caprique | 0.015 g |
- dont AG caproique | 0.0082 g |
- dont AG caprylique | 0.0065 g |
- dont AG laurique | 0.016 g |
- dont AG myristique | 0.059 g |
- dont AG palmitique | 0.16 g |
- dont AG stearique | 0.058 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.15 g |
- dont AG oleique | 0.15 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.03 g |
- dont AG linoleique | 0.016 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.014 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
lait en poudre écrémé : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 8.03 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016