Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Laitue de mer séchée ou déshydratée
Catégorie d'aliments : Algues, séchées ou déshydratées
laitue de mer séchée ou déshydratée : 206 calories
100 grammes de laitue de mer séchée ou déshydratée apportent une valeur énergétique de 206 calories ou kilocalories ou 856 kilojoules.
Pour brûler 206 calories, il faut:
- marcher environ 52 minutes
- courir environ 19 minutes
- pédaler environ 38 minutes
- faire du fitness environ 17 minutes
laitue de mer séchée ou déshydratée : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de laitue de mer séchée ou déshydratée
laitue de mer séchée ou déshydratée : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 15.9 g |
Glucides | 13.8 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 34.4 g |
Lipides | 2.03 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.36 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.57 g |
Eau | 10.9 g |
Alcool | 0 g |
laitue de mer séchée ou déshydratée : apport en vitamines
laitue de mer séchée ou déshydratée : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 993 μg | - |
Vitamine C | 54.6 mg | 68.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 1.31 μg | 26.2% |
Vitamine E (tocophérol) | 1.95 mg | 16.25% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.13 mg | 11.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.25 mg | 17.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 8.59 mg | 53.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.15 mg | 2.5% |
Vitamine B6 | 0 mg | 0% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 53 μg | 26.5% |
Vitamine B12 | 9.55 μg | 382% |
laitue de mer séchée ou déshydratée : apport en minéraux
laitue de mer séchée ou déshydratée : teneur en minéraux
minéraux | laitue de mer séchée ou déshydratée | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 1200 mg | 150% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 1.31 | 131% |
Fer | 78.9 mg | 563.57% |
Iode | 9190 μg | 6126.67% |
Magnésium | 2780 mg | 741.33% |
Manganèse | 3.87 mg | 193.5% |
Phosphore | 181 mg | 25.86% |
Potassium | 1950 mg | 97.5% |
Sélenium | 14.9 μg | 27.09% |
Sodium | 1970 mg | - |
Zinc | 3.65 mg | 36.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 4.93 mg | 0.62% |
laitue de mer séchée ou déshydratée : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.36 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0 g |
- dont AG stearique | 0 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.2 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.57 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
laitue de mer séchée ou déshydratée : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 22.9 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016