Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Laitue romaine
Catégorie d'aliments : Légumes crus
laitue romaine : 17.3 calories
100 grammes de laitue romaine apportent une valeur énergétique de 17.3 calories ou kilocalories ou 71.9 kilojoules.
Pour brûler 17.3 calories, il faut:
- marcher environ 4 minutes
- courir environ 2 minutes
- pédaler environ 3 minutes
- faire du fitness environ 1 minutes
laitue romaine : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de laitue romaine
laitue romaine : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.24 g |
Glucides | 1.35 g |
- dont sucres | 1.19 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 2.1 g |
Lipides | 0.3 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.04 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.012 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.16 g |
Eau | 94.6 g |
Alcool | 0 g |
laitue romaine : apport en vitamines
laitue romaine : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 5230 μg | - |
Vitamine C | 14 mg | 17.5% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.13 mg | 1.08% |
Vitamine K1 | 103 μg | 137.33% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.072 mg | 6.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.067 mg | 4.79% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.31 mg | 1.94% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.14 mg | 2.33% |
Vitamine B6 | 0.074 mg | 5.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 136 μg | 68% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
laitue romaine : apport en minéraux
laitue romaine : teneur en minéraux
minéraux | laitue romaine | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 33 mg | 4.13% |
Chlorure | 48 mg | 6% |
Cuivre | 0.048 | 4.8% |
Fer | 0.97 mg | 6.93% |
Iode | 0.5 μg | 0.33% |
Magnésium | 14 mg | 3.73% |
Manganèse | 0.16 mg | 8% |
Phosphore | 30 mg | 4.29% |
Potassium | 247 mg | 12.35% |
Sélenium | 1 μg | 1.82% |
Sodium | 8 mg | - |
Zinc | 0.23 mg | 2.3% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.018 mg | 0% |
laitue romaine : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.04 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0.035 g |
- dont AG stearique | 0.0049 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.012 g |
- dont AG oleique | 0.009 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.16 g |
- dont AG linoleique | 0.047 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.11 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
laitue romaine : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.59 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016