Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Laitue
Catégorie d'aliments : Légumes crus
laitue : 14.6 calories
100 grammes de laitue apportent une valeur énergétique de 14.6 calories ou kilocalories ou 61.5 kilojoules.
Pour brûler 14.6 calories, il faut:
- marcher environ 4 minutes
- courir environ 1 minutes
- pédaler environ 3 minutes
- faire du fitness environ 1 minutes
laitue : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de laitue
laitue : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.3 g |
Glucides | 1.37 g |
- dont sucres | 0.73 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0.88 g |
Lipides | 0.2 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.026 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.0087 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.092 g |
Eau | 95.5 g |
Alcool | 0 g |
laitue : apport en vitamines
laitue : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 3640 μg | - |
Vitamine C | 11.8 mg | 14.75% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.18 mg | 1.5% |
Vitamine K1 | 126 μg | 168% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.067 mg | 6.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.077 mg | 5.5% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.36 mg | 2.25% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.14 mg | 2.33% |
Vitamine B6 | 0.09 mg | 6.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 43.5 μg | 21.75% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
laitue : apport en minéraux
laitue : teneur en minéraux
minéraux | laitue | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 64.6 mg | 8.08% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.036 | 3.6% |
Fer | 0.82 mg | 5.86% |
Iode | 0.4 μg | 0.27% |
Magnésium | 14.9 mg | 3.97% |
Manganèse | 0.4 mg | 20% |
Phosphore | 29.5 mg | 4.21% |
Potassium | 239 mg | 11.95% |
Sélenium | 2.33 μg | 4.24% |
Sodium | 8.47 mg | - |
Zinc | 0.2 mg | 2% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.021 mg | 0% |
laitue : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.026 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.00088 g |
- dont AG myristique | 0.00074 g |
- dont AG palmitique | 0.021 g |
- dont AG stearique | 0.0022 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.0087 g |
- dont AG oleique | 0.0061 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.092 g |
- dont AG linoleique | 0.027 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.065 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
laitue : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0.13 g |
Cendres | 0.59 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016