Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Langue de porc
Catégorie d'aliments : Abats
langue de porc : 189 calories
100 grammes de langue de porc apportent une valeur énergétique de 189 calories ou kilocalories ou 788 kilojoules.
Pour brûler 189 calories, il faut:
- marcher environ 48 minutes
- courir environ 18 minutes
- pédaler environ 35 minutes
- faire du fitness environ 15 minutes
langue de porc : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de langue de porc
langue de porc : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 16.6 g |
Glucides | 0.16 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 13.6 g |
- dont cholestérol | 101 mg |
- dont acides gras saturés | 4.97 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 6.31 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.26 g |
Eau | 68.8 g |
Alcool | 0 g |
langue de porc : apport en vitamines
langue de porc : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 3.55 mg | 4.44% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 1.15 μg | 23% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.2 mg | 1.67% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.41 mg | 37.27% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.45 mg | 32.14% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.3 mg | 33.13% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 1.32 mg | 22% |
Vitamine B6 | 0.3 mg | 21.43% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 6 μg | 3% |
Vitamine B12 | 3.27 μg | 130.8% |
langue de porc : apport en minéraux
langue de porc : teneur en minéraux
minéraux | langue de porc | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 11.3 mg | 1.41% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.15 | 15% |
Fer | 2.75 mg | 19.64% |
Iode | 1.7 μg | 1.13% |
Magnésium | 18 mg | 4.8% |
Manganèse | 0.023 mg | 1.15% |
Phosphore | 194 mg | 27.71% |
Potassium | 263 mg | 13.15% |
Sélenium | 12 μg | 21.82% |
Sodium | 101 mg | - |
Zinc | 2.81 mg | 28.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.25 mg | 0.03% |
langue de porc : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 4.97 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.02 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.089 g |
- dont AG myristique | 0.23 g |
- dont AG palmitique | 3.14 g |
- dont AG stearique | 1.49 g |
Acides gras monoinsaturés | 6.31 g |
- dont AG oleique | 4.1 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.26 g |
- dont AG linoleique | 0.68 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.056 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
langue de porc : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.9 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016