Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Lentilles cuisinées en boîte égouttées
Catégorie d'aliments : Légumes secs cuits
lentilles cuisinées en boîte égouttées : 87.3 calories
100 grammes de lentilles cuisinées en boîte égouttées apportent une valeur énergétique de 87.3 calories ou kilocalories ou 368 kilojoules.
Pour brûler 87.3 calories, il faut:
- marcher environ 22 minutes
- courir environ 8 minutes
- pédaler environ 16 minutes
- faire du fitness environ 7 minutes
lentilles cuisinées en boîte égouttées : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lentilles cuisinées en boîte égouttées
lentilles cuisinées en boîte égouttées : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 6.16 g |
Glucides | 12.2 g |
- dont sucres | 0.42 g |
- dont amidon | 10.2 g |
- dont fibres alimentaires | 4 g |
Lipides | 0.64 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.14 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.14 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.28 g |
Eau | 73.5 g |
Alcool | 0 g |
lentilles cuisinées en boîte égouttées : apport en vitamines
lentilles cuisinées en boîte égouttées : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 25 μg | - |
Vitamine C | traces mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.19 mg | 1.58% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.083 mg | 7.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.043 mg | 3.07% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.43 mg | 2.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.2 mg | 3.33% |
Vitamine B6 | 0.12 mg | 8.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 11 μg | 5.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
lentilles cuisinées en boîte égouttées : apport en minéraux
lentilles cuisinées en boîte égouttées : teneur en minéraux
minéraux | lentilles cuisinées en boîte égouttées | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 21 mg | 2.63% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.12 | 12% |
Fer | 1.67 mg | 11.93% |
Iode | 3 μg | 2% |
Magnésium | 15.8 mg | 4.21% |
Manganèse | 0.4 mg | 20% |
Phosphore | 82.7 mg | 11.81% |
Potassium | 178 mg | 8.9% |
Sélenium | 2.8 μg | 5.09% |
Sodium | 230 mg | - |
Zinc | 0.55 mg | 5.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.59 mg | 0.07% |
lentilles cuisinées en boîte égouttées : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.14 g |
- dont AG butyrique | < 0.01 g |
- dont AG caprique | 0.0005 g |
- dont AG caproique | < 0.01 g |
- dont AG caprylique | < 0.01 g |
- dont AG laurique | 0.00078 g |
- dont AG myristique | 0.0039 g |
- dont AG palmitique | 0.11 g |
- dont AG stearique | 0.022 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.14 g |
- dont AG oleique | 0.14 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.28 g |
- dont AG linoleique | 0.22 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.055 g |
- dont AG arachidonique | 0.00028 g |
- dont AG EPA | 0.00049 g |
- dont AG DHA | 0.00031 g |
lentilles cuisinées en boîte égouttées : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.34 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016