Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Lentilles cuites
Catégorie d'aliments : Légumes secs cuits
lentilles cuites : 106 calories
100 grammes de lentilles cuites apportent une valeur énergétique de 106 calories ou kilocalories ou 449 kilojoules.
Pour brûler 106 calories, il faut:
- marcher environ 27 minutes
- courir environ 10 minutes
- pédaler environ 19 minutes
- faire du fitness environ 9 minutes
lentilles cuites : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lentilles cuites
lentilles cuites : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 8.6 g |
Glucides | 14.1 g |
- dont sucres | 1.1 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 5.99 g |
Lipides | 0.38 g |
- dont cholestérol | 0.42 mg |
- dont acides gras saturés | 0.053 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.064 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.18 g |
Eau | 71.2 g |
Alcool | 0 g |
lentilles cuites : apport en vitamines
lentilles cuites : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 5 μg | - |
Vitamine C | 1.5 mg | 1.88% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.11 mg | 0.92% |
Vitamine K1 | 1.7 μg | 2.27% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.17 mg | 15.45% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.073 mg | 5.21% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.06 mg | 6.63% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.64 mg | 10.67% |
Vitamine B6 | 0.18 mg | 12.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 181 μg | 90.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
lentilles cuites : apport en minéraux
lentilles cuites : teneur en minéraux
minéraux | lentilles cuites | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 26.2 mg | 3.28% |
Chlorure | 20 mg | 2.5% |
Cuivre | 0.24 | 24% |
Fer | 1.44 mg | 10.29% |
Iode | 3 μg | 2% |
Magnésium | 35.6 mg | 9.49% |
Manganèse | 0.43 mg | 21.5% |
Phosphore | 180 mg | 25.71% |
Potassium | 222 mg | 11.1% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 2 mg | - |
Zinc | 0.98 mg | 9.8% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.0073 mg | 0% |
lentilles cuites : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.053 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.001 g |
- dont AG palmitique | 0.045 g |
- dont AG stearique | 0.005 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.064 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.18 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
lentilles cuites : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.83 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016