Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Lentilles cuites

Catégorie d'aliments : Légumes secs cuits

lentilles cuites  

lentilles cuites : 106 calories

100 grammes de lentilles cuites apportent une valeur énergétique de 106 calories ou kilocalories ou 449 kilojoules.

Pour brûler 106 calories, il faut:

  • marcher environ 27 minutes
  • courir environ 10 minutes
  • pédaler environ 19 minutes
  • faire du fitness environ 9 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

lentilles cuites : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lentilles cuites

lentilles cuites : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines8.6 g
Glucides14.1 g
- dont sucres1.1 g
- dont amidon0 g
- dont fibres alimentaires5.99 g
Lipides0.38 g
- dont cholestérol0.42 mg
- dont acides gras saturés0.053 g
- dont acides gras monoinsaturés0.064 g
- dont acides gras polyinsaturés0.18 g
Eau71.2 g
Alcool0 g

lentilles cuites : apport en vitamines

lentilles cuites : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) 5 μg-
Vitamine C1.5 mg1.88%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)0.11 mg0.92%
Vitamine K11.7 μg2.27%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.17 mg15.45%
Vitamine B2 (riboflavine)0.073 mg5.21%
Vitamine B3 (PP ou niacine)1.06 mg6.63%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.64 mg10.67%
Vitamine B60.18 mg12.86%
Vitamine B9 (folates totaux)181 μg90.5%
Vitamine B120 μg0%

lentilles cuites : apport en minéraux

lentilles cuites : teneur en minéraux

minéraux

lentilles cuites
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 26.2 mg3.28%
Chlorure 20 mg2.5%
Cuivre0.2424%
Fer1.44 mg10.29%
Iode3 μg2%
Magnésium35.6 mg9.49%
Manganèse0.43 mg21.5%
Phosphore180 mg25.71%
Potassium222 mg11.1%
Sélenium< 10 μg18.18%
Sodium2 mg-
Zinc0.98 mg9.8%
Sel (chlorure de sodium)0.0073 mg0%

lentilles cuites : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés0.053 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0 g
- dont AG myristique0.001 g
- dont AG palmitique0.045 g
- dont AG stearique0.005 g
Acides gras monoinsaturés0.064 g
- dont AG oleique0 g
Acides gras polyinsaturés0.18 g
- dont AG linoleique0 g
- dont AG alpha-linolenique0 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

lentilles cuites : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres0.83 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.