Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Lingue bleue
Catégorie d'aliments : Poissons et batraciens crus
lingue bleue : 79.6 calories
100 grammes de lingue bleue apportent une valeur énergétique de 79.6 calories ou kilocalories ou 338 kilojoules.
Pour brûler 79.6 calories, il faut:
- marcher environ 20 minutes
- courir environ 7 minutes
- pédaler environ 15 minutes
- faire du fitness environ 6 minutes
lingue bleue : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de lingue bleue
lingue bleue : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 18.9 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 0.44 g |
- dont cholestérol | 51.9 mg |
- dont acides gras saturés | 0.095 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.08 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.19 g |
Eau | 79.6 g |
Alcool | 0 g |
lingue bleue : apport en vitamines
lingue bleue : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 3.7 μg | 0.46% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.17 mg | 1.42% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | < 0.04 mg | 3.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | < 0.04 mg | 2.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.03 mg | 12.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.11 mg | 1.83% |
Vitamine B6 | 0.18 mg | 12.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 0 μg | 0% |
Vitamine B12 | 0.64 μg | 25.6% |
lingue bleue : apport en minéraux
lingue bleue : teneur en minéraux
minéraux | lingue bleue | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 3.96 mg | 0.5% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 0.26 mg | 1.86% |
Iode | 9.82 μg | 6.55% |
Magnésium | 26.8 mg | 7.15% |
Manganèse | < 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 151 mg | 21.57% |
Potassium | 302 mg | 15.1% |
Sélenium | 23.2 μg | 42.18% |
Sodium | 92.8 mg | - |
Zinc | 0.4 mg | 4% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.23 mg | 0.03% |
lingue bleue : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.095 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.0036 g |
- dont AG palmitique | 0.073 g |
- dont AG stearique | 0.018 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.08 g |
- dont AG oleique | 0.037 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.19 g |
- dont AG linoleique | 0.0038 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.0013 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.031 g |
- dont AG DHA | 0.12 g |
lingue bleue : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.07 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016