Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Mâche
Catégorie d'aliments : Légumes crus
mâche : 19.2 calories
100 grammes de mâche apportent une valeur énergétique de 19.2 calories ou kilocalories ou 80.1 kilojoules.
Pour brûler 19.2 calories, il faut:
- marcher environ 5 minutes
- courir environ 2 minutes
- pédaler environ 4 minutes
- faire du fitness environ 2 minutes
mâche : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de mâche
mâche : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.3 g |
Glucides | 0.6 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | < 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 2 g |
Lipides | 0.4 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.064 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.14 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.1 g |
Eau | 93.7 g |
Alcool | 0 g |
mâche : apport en vitamines
mâche : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 199 μg | - |
Vitamine C | 12.5 mg | 15.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | traces mg | 0% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.06 mg | 5.45% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.12 mg | 8.57% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.34 mg | 2.13% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.28 mg | 4.67% |
Vitamine B6 | 0.05 mg | 3.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 59.1 μg | 29.55% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
mâche : apport en minéraux
mâche : teneur en minéraux
minéraux | mâche | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 49.3 mg | 6.16% |
Chlorure | 52 mg | 6.5% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 2 mg | 14.29% |
Iode | < 10 μg | 6.67% |
Magnésium | 29 mg | 7.73% |
Manganèse | 0.53 mg | 26.5% |
Phosphore | 52 mg | 7.43% |
Potassium | 385 mg | 19.25% |
Sélenium | < 3.59 μg | 6.53% |
Sodium | 12.7 mg | - |
Zinc | 0.35 mg | 3.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.032 mg | 0% |
mâche : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.064 g |
- dont AG butyrique | 0.006 g |
- dont AG caprique | < 0.0001 g |
- dont AG caproique | < 0.0001 g |
- dont AG caprylique | < 0.0001 g |
- dont AG laurique | 0.001 g |
- dont AG myristique | 0.001 g |
- dont AG palmitique | 0.035 g |
- dont AG stearique | < 0.012 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.14 g |
- dont AG oleique | 0.14 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.1 g |
- dont AG linoleique | 0.073 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.031 g |
- dont AG arachidonique | < 0.0001 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
mâche : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016