Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Maïs entier

Catégorie d'aliments : Riz et graines crus

maïs entier  

maïs entier : 348 calories

100 grammes de maïs entier apportent une valeur énergétique de 348 calories ou kilocalories ou 1470 kilojoules.

Pour brûler 348 calories, il faut:

  • marcher environ 88 minutes
  • courir environ 32 minutes
  • pédaler environ 64 minutes
  • faire du fitness environ 28 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

maïs entier : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de maïs entier

maïs entier : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines8.1 g
Glucides67.7 g
- dont sucres1.6 g
- dont amidon64.1 g
- dont fibres alimentaires5.7 g
Lipides3.7 g
- dont cholestérol0 mg
- dont acides gras saturés0 g
- dont acides gras monoinsaturés0 g
- dont acides gras polyinsaturés0 g
Eau13.6 g
Alcool0 g

maïs entier : apport en vitamines

maïs entier : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) 0 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)1.7 mg14.17%
Vitamine K10 μg0%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.4 mg36.36%
Vitamine B2 (riboflavine)0.14 mg10%
Vitamine B3 (PP ou niacine)2.1 mg13.13%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.6 mg10%
Vitamine B60.5 mg35.71%
Vitamine B9 (folates totaux)0 μg0%
Vitamine B120 μg0%

maïs entier : apport en minéraux

maïs entier : teneur en minéraux

minéraux

maïs entier
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 40 mg5%
Chlorure 50 mg6.25%
Cuivre0.220%
Fer3.2 mg22.86%
Iode0 μg0%
Magnésium100 mg26.67%
Manganèse0.8 mg40%
Phosphore260 mg37.14%
Potassium320 mg16%
Sélenium10 μg18.18%
Sodium4 mg-
Zinc1.9 mg19%
Sel (chlorure de sodium)0.01 mg0%

maïs entier : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés0 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0 g
- dont AG myristique0.0032 g
- dont AG palmitique0.35 g
- dont AG stearique0.057 g
Acides gras monoinsaturés0 g
- dont AG oleique0 g
Acides gras polyinsaturés0 g
- dont AG linoleique1.8 g
- dont AG alpha-linolenique0.032 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

maïs entier : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres1.2 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.