Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Margarine à tartiner à 30-40% MG demi-sel
Catégorie d'aliments : Margarines et matières grasses composées
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : 375 calories
100 grammes de margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel apportent une valeur énergétique de 375 calories ou kilocalories ou 1550 kilojoules.
Pour brûler 375 calories, il faut:
- marcher environ 94 minutes
- courir environ 35 minutes
- pédaler environ 69 minutes
- faire du fitness environ 30 minutes
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 0.9 g |
Glucides | 7.4 g |
- dont sucres | 1.5 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 38 g |
- dont cholestérol | 12 mg |
- dont acides gras saturés | 17.3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 10.5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 3.95 g |
Eau | 51.6 g |
Alcool | 0 g |
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : apport en vitamines
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 650 μg | 81.25% |
Béta-carotène (provitamine A) | 457 μg | - |
Vitamine C | 2.2 mg | 2.75% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 12.8 mg | 106.67% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.11 mg | 10% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.1 mg | 7.14% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | < 0.05 mg | 0.31% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.11 mg | 1.83% |
Vitamine B6 | 0.1 mg | 7.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | < 5 μg | 2.5% |
Vitamine B12 | 0.2 μg | 8% |
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : apport en minéraux
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : teneur en minéraux
minéraux | margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 54.3 mg | 6.79% |
Chlorure | 919 mg | 114.88% |
Cuivre | < 1 | 100% |
Fer | < 1 mg | 7.14% |
Iode | < 10 μg | 6.67% |
Magnésium | 6.1 mg | 1.63% |
Manganèse | < 1 mg | 50% |
Phosphore | 46 mg | 6.57% |
Potassium | 117 mg | 5.85% |
Sélenium | 3.6 μg | 6.55% |
Sodium | 650 mg | - |
Zinc | < 1 mg | 10% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.63 mg | 0.2% |
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 17.3 g |
- dont AG butyrique | 0.067 g |
- dont AG caprique | 0.63 g |
- dont AG caproique | 0.12 g |
- dont AG caprylique | 0.81 g |
- dont AG laurique | 4.29 g |
- dont AG myristique | 0.022 g |
- dont AG palmitique | 4.2 g |
- dont AG stearique | 0.94 g |
Acides gras monoinsaturés | 10.5 g |
- dont AG oleique | 9.76 g |
Acides gras polyinsaturés | 3.95 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.99 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
margarine à tartiner à 30-40% mg demi-sel : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.1 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016