Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Moules communes
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, crus
moules communes : 71 calories
100 grammes de moules communes apportent une valeur énergétique de 71 calories ou kilocalories ou 299 kilojoules.
Pour brûler 71 calories, il faut:
- marcher environ 18 minutes
- courir environ 7 minutes
- pédaler environ 13 minutes
- faire du fitness environ 6 minutes
moules communes : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de moules communes
moules communes : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 11.9 g |
Glucides | 1.71 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 1.84 g |
- dont cholestérol | 33 mg |
- dont acides gras saturés | 0.44 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.54 g |
Eau | 83 g |
Alcool | 0 g |
moules communes : apport en vitamines
moules communes : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 66 μg | 8.25% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 8 mg | 10% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 2.03 mg | 16.92% |
Vitamine K1 | 0.1 μg | 0.13% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.16 mg | 14.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.21 mg | 15% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.6 mg | 10% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.5 mg | 8.33% |
Vitamine B6 | 0.073 mg | 5.21% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 41.9 μg | 20.95% |
Vitamine B12 | 11.1 μg | 444% |
moules communes : apport en minéraux
moules communes : teneur en minéraux
minéraux | moules communes | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 28 mg | 3.5% |
Chlorure | 462 mg | 57.75% |
Cuivre | 0.16 | 16% |
Fer | 7.98 mg | 57% |
Iode | 140 μg | 93.33% |
Magnésium | 36.5 mg | 9.73% |
Manganèse | 1.82 mg | 91% |
Phosphore | 171 mg | 24.43% |
Potassium | 233 mg | 11.65% |
Sélenium | 46 μg | 83.64% |
Sodium | 434 mg | - |
Zinc | 2.5 mg | 25% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.09 mg | 0.14% |
moules communes : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.44 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.053 g |
- dont AG palmitique | 0.26 g |
- dont AG stearique | 0.1 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.5 g |
- dont AG oleique | 0.13 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.54 g |
- dont AG linoleique | 0.037 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.029 g |
- dont AG arachidonique | 0.082 g |
- dont AG EPA | 0.2 g |
- dont AG DHA | 0.17 g |
moules communes : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.6 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016